ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Мексика. Акварель

Мексика. Акварель

Печать
29.05.2014 г.
В Малом зале Центрального выставочного зала "Манеж" (Санкт-Петербург) с 26 июня по 19 июля 2014 г. пройдет выставка "Мексика. Акварель".

На выставке будут представлены современные направления акварельного искусства на примере мексиканских художников, таких как: Марта Ороско, Мануэль Ариетта, Роберто Варгас, Бернандо Эрнандэс, Бенито Ногейра, Беатрис Гаминде и других. Выставка также включает ретроспекцию предыдущих достижений таких мастеров, как Альфредо Гуати Рохо, Эдгардо Коблан, Анхель Мауро.

Мексика. Акварель

Крис Бакер

 

Существенным поворотом в популяризации акварельной техники стало создание в 1967 году в Мехико известным мексиканским художником Альфредо Гуати Рохо (1918–2003) первого в мире Музея акварели. В 1985 году, после одного из самых разрушительных землетрясений, музей был разрушен до основания. Новое здание музея (ныне – Национальный музей акварели им. Альфредо Гуати Рохо) расположено на юге Мехико в живописном районе Койоакан.

Альфередо Гуати Рохо и его жена Берта Петросанта посвятили всю свою жизнь развитию акварельного центра. Пропагандируя акварельное искусство, они ориентировались на создание живописных акварельных картин, “не уступавших“ возможностям масляной живописи, на сохранение и развитие акварельной живописи в Мексике.

Вокруг музея образовалось Общество акварелистов и акварельная школа. В 1994 году прошла I-я Международная Биеннале акварели. В настоящее время в Биеннале участвуют художники более двадцати пяти стран мира, в т.ч. из России. В 2001 году Альфередо Гуарти Рохо учредил Международный день акварели, который празднуется 23 ноября.

Марчелла Ачеведо

 

Выставка санкт-петербургских художников, впервые прошедшая в 1997 году, вдохновила на создание Общества акварелистов Санкт-Петербурга и организацию в 2001 году ответной выставки в Санкт-Петербургском Центральном выставочном зале “Манеж“.

С тех пор прошло восемь обменных выставок российских и мексиканских акварелистов и множество Биеннале акварели с участием обеих стран. Наградой Биеннале в Мехико стал трофей – “Tlakuilo“ – доска с изображением художника-майа, который раскрашивает древние кодексы первыми акварельными красками – растворенными в воде натуральными пигментами.

На выставке “Мексика. Акварель“ планируется проведение мастер-классов и конференции мексиканских и российских художников. На экспозиции будет представлено около сорока работ более двадцати мексиканских художников. 

Лидия Салазар 

 

 

Виктория Пареха

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение