ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Между Волгой и Уралом

Между Волгой и Уралом

Печать
19.06.2014 г.
С 20 июня по 31 июля 2014 г. Национальная художественная галерея «Хазинэ» (г. Казань) представляет новый творческий проект «Между Волгой и Уралом», объединивший четырех художников из разных регионов: Алексей Ефремов (Свердловская область), Константин Матвиенко (Пермская область), Рустем Хузин и Николай Петров (Татарстан).

Главная задача проекта - отразить в полотнах красоту уральской природы и волжских просторов. Основные сюжеты работ художников написаны на пленэрах в небольших татарских деревнях Свердловской области и Татарстана.

Идея выставки зародилась год назад после успешной презентации произведений живописи двух известных художников Татарстана — Рустема Хузина и Александра Шадрина на выставке «Арт-мост «Казань — Екатеринбург 2013». Татарстанским художникам от имени представительства Татарстана в Екатеринбурге и Свердловской области было предложено приехать в этот живописный  край на пленэр. Так создалась Волго-Уральская творческая группа художников.

Пленэры за последние десятилетия стали популярны в России. Работа на лоне природы обогащает, раскрывает новые возможности для живописца: очищается, обновляется палитра, картина наполняется  воздухом, цветом и светом. Ничем не заменишь восторг художника и вдохновение от величия и красоты природы, ее гармонии, в городском пространстве – от гармонии природы и архитектуры.

Первую часть проекта составили произведения, созданные авторами на уральской земле.

 Рустем Хузин — живописец, мастер тематической картины исторического, батального и бытового жанров. Широкую известность получили его полотна "Принятие булгарами Ислама в 922 году", "Ага-базар Х века" и другие, в которых он воплотил величественный и одновременно лирический образ далеких предков татарского народа — волжских булгар. 

Им создана значительная серия лирических пейзажей, воспевающих волго-уральский край, в которые он вносит собственное видение в образное осмысление природы.

Алексей Ефремов из Екатеринбурга хорошо известен как "певец уходящего Екатеринбурга", романтичный и живописный. Благодаря своему графическому циклу "Город, которого нет" и узнаваемой импрессионистской живописной манере, Ефремов по праву является одним из самых востребованных художников Екатеринбурга.

Живописные полотна художника Константина Матвиенко из Краснокамска Пермской области завораживает зрителя буйством цветущих уральских трав, неповторимого ландшафта. Через совершенство цветка художник открывает мир гармонии природы.

Поэтичные пейзажи молодого и перспективного художника из Альметьевска Николая Петрова несут покой и тишину, ощущение красоты и цельности мира.

Во вторую часть проекта вошли живописные этюды творческой группы, воспевающие красоту татарских деревень, прекрасные волжские просторы.

Николай Петров Алексей Ефремов Старый дом


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение