ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Доход с картишек

Доход с картишек

Печать
03.07.2014 г.

Правительство предлагает гражданам России вложиться в карточную игру

СМИ сообщили, что Правительство Российской Федерации рассматривает возможность легализации онлайн-покера. Пока формулировки осторожные. Говорится, что Министерство экономического развития «считает целесообразным» проработку «вопросов законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера, в сети интернет».

Рембрандт Юноша и девушка, играющие в карты 
   Рембрандт "Юноша и девушка, играющие в карты", возм. 1645-1650

Поскольку реакция общества может быть негативной, её готовятся смягчить. Первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос и выяснить отношение публики… В принципе, результаты опроса могут быть спрогнозированы. Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров не далее как осенью 2013 года уже высказывался на эту тему. По его данным 42% населения считают, что покер – это интеллектуальная игра, и только 25% отказывает ему в таком статусе. Покер даже числился среди видов спорта – с 2007 по 2009 год. Так что шансы получить нужный правительству результат велики.

Движущей силой является, конечно, денежный интерес. От легализации покера ожидают значительных поступлений. В первый же год операторы игры должны будут перечислить в бюджет налогов на 1-1,5 млрд руб. Еще столько же ожидается получить с доходов игроков. Потом народ втянется в игру, и сумма доходов возрастет (прогноз – до 5 млрд руб. в год).

Доходов в бюджете явно не хватает. Экономическая ситуация потихоньку ухудшается, поэтому и рассматриваются такие нетривиальные ходы.  На чем проще всего заработать? На пороках. Обложи порок налогом, и его даже не нужно поощрять, просто не препятствуй – денежка потечет. Нравственность невыгодна. Или, если сформулировать по-другому, слишком дорого стоит. Так видится макроэкономистам правительства. Это – уже не первая попытка откатить законодательство назад в тех пунктах, где оно было обусловлено заботой о нравственности населения. Правительство отменило решение о росте акцизов на алкоголь , придержав общество в борьбе с пьянством.  Снова планируется разрешить рекламу пива на стадионах. Желание организовать игровую зону в Крыму – из этой же серии.

У нас в Правительстве – прагматики, они же – материалисты. У них борьба за нравственность – это уступка патриотическому сообществу, мера популистская… Даже если они понимают, что порок разрушает нацию, плоды этого разрушения проявятся не сразу. А деньги начнут капать тут же. Доход важен сегодня, а там, мол, что-нибудь придумается…

А историческая правда ныне такова: нам нужно превратить Россию в нравственный полюс человечества. Только так можно получить благословение Господне и выстоять перед лицом агрессии неогуманизма, пытающегося отменить культурную традицию и вырастить нового человека. Вопрос стоит «или-или», и за полумерами не спрятаться. У России не будет будущего, если она на государственном уровне не будет бороться с пороком. Пользуясь аргументами от экономики ее просто присоединят к толерантному человечеству… Не будем нравственными – через какое-то (не очень большое время) нас не будет вообще.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение