ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> ТАСМА. Казанская фотогруппа

ТАСМА. Казанская фотогруппа

Печать
04.10.2014 г.

С 9 октября по 9 ноября 2014 г. в Галерее современного искусства ГМИИ РТ (г. Казань) будет проходить выставка "ТАСМА. Казанская фотогруппа".

 

Масштабная выставка «ТАСМА. Казанская фотогруппа» является частью проекта «История пишется объективом. Объектив смотрит на нас», реализованного, благодаря поддержке Президента Российской Федерации. Он предполагает демонстрацию выставки в других городах России и за рубежом, а также выпуск первого общего издания, посвященного истории и творчеству казанской фотогруппы «Тасма».

Инициатива этого проекта принадлежит Государственному музею изобразительных искусств Республики Татарстан, в залах которого фотография не раз экспонировалась как самостоятельное искусство, где проходили выставки казанских фотографов. В их числе были и выставки легендарной фотогруппы «Тасма». «Тасма» родилась как творческое объединение в середине 1970-х годов на волне неприятия официального и салонного фотоискусства и ценила в фотографии ее собственный язык, ее возможность непосредственного обращения к жизни.

Репортажная фотография, с которой начинался творческий путь тасмовцев, стала основой казанской фотографической школы 70—90-х годов XX века. Но творчество «Тасмы» не исчерпывалось рамками социально-критического репортажа, ставшего бесценным документом эпохи. Глубоко личное отношение к окружающему, сочувствие к самому обычному современнику позволили фотографам «Тасмы» создать живую и целостную картину жизни, передать ощущение и атмосферу 70-80-х годов, создать портрет своего времени, ставший их общим автопортретом.

Эти качества помогли состояться «Тасме» как группе и войти в историю современного фотоискусства. Об этом говорит их участие на разнообразных отечественных и международных выставках, в том числе и самого высокого уровня, как и ряд публикаций и альбомов, изданных в России и за рубежом.

Экспозиция включает более двухсот работ, представляющих творчество всех 22 участников фотогруппы: Владимира Богданова, организатора «Тасмы», во многом определившего ее направленность и своеобразие, Бориса Давыдова, Александра Тамбулова (Грека), Ляли Кузнецовой, Владимира Зотова, Владимира Разумейченко, Вадима Никифорова, Рифа Якупова, Эдварда Хакимова, Валерия Михайлова, Рустама Мухаметзянова, Альберта Багаутдинова, Зуфара Баширова, Фарита Губаева, Юрия Филимонова, Юрия Федотова, Василия Мартинкова,Шамиля Баширова, Валерия Павлова, Сергея Свинцова, Евгения Балашова,Виталия Хашева.

Фотографии - источник

Владимир Богданов. "Рабочий КамАЗа" Владимир Богданов "Константин Чеботарев"


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение