ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Память далекая, близкая

Память далекая, близкая

Печать
11.11.2014 г.
С 15 ноября по 16 декабря 2014 г. в Нижегородском государственном художественном музее будет проходить выставка произведений известного нижегородского живописца, заслуженного художника Российской Федерации, Рудольфа Александровича Соснина.

В экспозиции выставки представлены более сорока произведений, относящихся к различным периодам творчества художника, начиная с 1970-х годов, заканчивая недавно написанными полотнами.

Творческая биография мастера богата событиями. Рудольф Александрович принял участие в ряде престижных международных выставок, таких как ЭКСПО-70 и ВДНХ, «Гудзон-Волга» (2003), «Дорога к храму» (2011) и других. На протяжении многих лет он был постоянным участником всероссийских и региональных выставок. С 2000 года Рудольф Соснин является председателем секции живописи в Нижегородской организации Союза художников Российской Федерации.

Жизнь и творчество художника неразрывно связаны с Нижним Новгородом – городом, где он родился и вырос. В его работах трогательной нежностью наполнены виды тихих нижегородских улочек со старинными домами. Величавы и торжественны панорамы крутых волжских откосов, стен и башен древнего Кремля, храмов и монастырей.

Художник воссоздает в целом ряде своих пейзажей образ купеческого Нижнего с его хлебными пристанями, шумными торговыми площадями и ярмаркой. Вглядываясь в картины Соснина, зритель может окунуться в атмосферу жизни русского торгового города XIX столетия, почувствовать ее неспешные ритмы, по-новому увидеть архитектурные памятники Нижнего Новгорода, как сохранившиеся доныне, так, и утраченные, известные нам по фотографиям знаменитых земляков А.О.Карелина и М.П.Дмитриева.

Рудольф Соснин ведет творческие поиски в области портрета и жанровой картины, обращаясь в них к теме жизни простого человека, работающего на родной земле, живущего в согласии с вечными ритмами природы. Живописное творчество Рудольфа Александровича с его глубиной и жизнеутверждающим образным строем за многие годы стало частью наследия нижегородской художественной культуры.

Источник

Картины - отсюда  (на выставке могут отсутствовать)

 

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение