ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> К регистрации в концлагере готовы?

К регистрации в концлагере готовы?

Печать
24.11.2014 г.

19 ноября 2014 г. Роман Худяков (депутат от ЛДПР) внес на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект,  который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина. Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым "красковым" методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Биометрическая регистрация по мысли автора может быть добровольной, а для определенных категорий граждан явится обязательной. Ввести биокарту предлагается «в целях безопасности и интересов граждан». Мол, гражданин может пострадать, причем так, что будет не в состоянии сообщить о себе какую-то информацию, а тут к услугам медиков электронная база, по который легко установить, кто таков… За медиками маячат и правоохранительные органы -  установить личность  им станет предельно просто…

banksy

   Бэнкси (Banksy), граффити на стене, разделяющей палестинские и израильские территории, 2007 (рисунок закрашен)

Круг тех, кому биокарту надо будет делать в обязательном порядке, достаточно широк. Чего только стоит такая категория как «лица, имеющие право на управление транспортным средством». При этом видно, что у автора законопроекта чешутся руки распространить придуманную им систему на все население страны… Только зацепки соответствующей нет… Но хорошо бы так проагитировать народ, чтобы он не чурался передавать о себе данные государству…

24 ноября стала известна реакция заинтересованных ведомств  – Министерства внутренних дел и Миграционной службы. МВД выразило готовность расширить список тех, у кого следовало бы брать отпечатки при поступлении на госслужбу. Из отзыва ФМС следует, что ведомство пока не готово к массовому снятию отпечатков пальцев… В целом же направление мысли автора законопроекта приветствуется. Неплохо бы сформировать в обществе положительное отношение ко всеобщей постановке на дактилоскопический учет, и вот тогда можно было бы развернуться…

Как ни посмотри, тоталитаризм видится простым решением: всеобщий учет  контроль повысит управляемость и законопослушность народонаселения… Можно ли, правда, будет называть жителей страны и тогда гражданами – большой вопрос. С одной стороны, гражданство никуда не денется. Ну суть отношений государство-гражданин будет изменена. Если сегодня в государстве можно видеть некую проекцию интересов граждан, то в тоталитарном обществе гражданин есть винтик в государственном механизме. Он должен прилежно выполнять свою функцию, а для того, в частности, подлежать мгновенной верификации.

Если изначально предполагалось, что контролировать надо лишь тех, кто нарушает закон (снятие отпечатков пальцев у преступников), то теперь определяется, что желательно иметь отпечатки пальцев всех. То есть каждый гражданин расценивается в качестве потенциального преступника (или потенциальной жертвы катастрофы).

Человек, который оказывается вне системы контроля, будет подозрителен. Почему он уклоняется от добровольной биометрической регистрации? Он не хочет быть хорошим винтиком? Это – антигосударственное поведение.

Сколько написано книг и снято фильмов-антиутопий, в которых в деталях прописан образ тоталитарного государства, и всё же находятся депутаты, которые готовы поучаствовать в строительстве этого мрачного будущего. Надеюсь, что у народа всё же хватит решимости донести до власти своё нежелание оказаться в той или иной версии электронного концлагеря. 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение