ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Верните нам пригородное сообщение!

Верните нам пригородное сообщение!

Печать
02.02.2015 г.

Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

 

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

От имени всего народа просим Вас повлиять на лиц, принимающих решения по данному вопросу, так чтобы народу были в кратчайшие сроки возвращены все отменённые электрички.

Возможно, отмена или резкое сокращение пригородного сообщения в ряде регионов России объясняется соображениями экономической выгоды перевозчиков, но есть и социальная, гуманитарная и даже культурная сторона дела, есть также экономика не только отдельной компании, но и всей страны.

Развитое пригородное железнодорожное сообщение позволяет десяткам миллионов людей ежедневно добираться на работу и с работы, еженедельно добираться на дачные участки и за город, чтобы участвовать в пеших, лыжных и велосипедных походах. Эти возможности у большинства людей с отменой пригородных электричек будут отняты, что приведёт к социальной, а, может быть, и социально-экономической катастрофе.

Пригородное сообщение - не роскошь и не бизнес, а требование первой необходимости. Преступно экономить за счёт простого народа, причём наиболее необеспеченных его слоёв - тех, кто не имеет личного транспорта и теряет возможность куда-либо выехать из своего населённого пункта, кто с отменой электричек может просто потерять работу.

Наконец, отмена пригородных электричек бьёт по самым незащищённым людям - пенсионерам, а это, помимо всего прочего, в высшей степени несправедливо. Эти люди в трудные времена внесли свой вклад в строительство этих дорог ещё во времена СССР, и их право ездить по ним, пользуясь дотациями этих перевозок со стороны государства - часть их вознаграждения за труд, своего рода прибавка к, прямо скажем, небольшой пенсии.

Это один из, увы, многочисленных примеров, когда государство и общество отказывалось платить долги тем, кто на него работал. Многие ещё помнят «сгоревшие» пенсионные сбережения в 1990-е. Этого было недостаточно? А такие вещи отнимают и у молодых людей всякие стимулы работать на благо общества и государства – они не поверят, что будут вознаграждены в будущем, а будут ждать очередного обмана, считать, что их "кинут" так же, как их отцов и дедов. Зачем тогда платить налоги?

Пригородные поезда - это не только удобство и фактор выживания людей, это также фактор здоровья нации, это способ связи между людьми, это неотъемлемая часть нашей культуры и, без преувеличения, одна из осей нашего бытия, поддерживающая общество. Её разрушение уже привело к фактическому распаду страны на 27 не соединённых друг с другом пригородным сообщением кусков и грозит, ни много, ни мало, распадом всего социума. Это именно тот случай, когда весь народ становится заложником узко-экономических интересов отдельных хозяйствующих субъектов, стремящихся получить прибыль, сбрасывая все материальные и моральные издержки на общество.

Просим Вас этого не допустить. Железнодорожное сообщение в России должно быть восстановлено.

Катастрофические отмены поездов пригородного сообщения описаны здесь: http://af1461.livejournal.com/274281.html

Подписать петицию можно по ссылке по этой ссылке>>>  

Автор петиции: Алексей Владимирович Савватеев, доктор физико-математических наук 

___________________________________

Реакция Президента

Проблема с пригородным сообщением может быть решена в течение месяца: президент РФ Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

Ранее СМИ сообщили о полном прекращении пригородных железнодорожных перевозок в Тульской и Псковской областях. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, что в целом эта проблема остро стоит в 22 российских регионах.

 

Пригородная электричка. Архивное фото.
На совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением в стране сложная. "Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов", — сказал вице-премьер. "В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца", — добавил он.

 

Путин попросил разъяснить эту ситуацию. "А что у нас министерство транспорта не существует что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?", — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается тысяч людей. "Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще два месяца для того, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено и немедленно, с гарантиями соответствующими РЖД, регионам по решению проблемы", — заявил Путин.

"Я в течение суток предложу финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление сообщения", — пообещал после этого Дворкович.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20150204/1045919587.html#ixzz3Qma4iAbQ

 

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение