ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Волшебный мир вышивки лентами

Волшебный мир вышивки лентами

Печать
12.02.2015 г.

С 12 февраля по 6 марта 2015 г. в Новосибирском областном Доме народного творчества проходит выставка "Волшебный мир вышивки лентами".

 

Выставка объединила сразу две экспозиции: вышивку лентами (студия "Мастерица", Новосибрск) и эксклюзивную коллекцию наперстков и игольниц Ольги Осмольской.

      Студия творчества «Мастерица» начала свою работу в мае 2013 года после того, как в одном маленьком магазинчике были выставлены работы мастера Натальи Зыряновой. Постоянные покупатели магазина и стали первыми студийцами. Многие даже и предположить не могли, насколько вышивка лентами станет для них увлекательным и захватывающим занятием.

      Руководитель студии Наталья Зырянова постоянно совершенствует свое мастерство. В ноябре 2014 года она побывала в Санкт-Петербурге на мастер-классе, где освоила технику акварельной вышивки лентами. Своими знаниями и мастерством Наталья щедро делится с учениками, работы некоторых из них представлены на выставке и вызывают восхищение.

      Возрождение народных ремесел дело не простое. Это уникальная штучная работа заслуживает пристального внимания и уважения к молодым рукодельницам, которыми и являются ученики студии творчества «Мастерица».

      На выставке представлено более 60 экспонатов – картины, выполненные в технике объемной вышивки: букеты цветов, пейзажи, натюрморты, анималистика. Объемный рисунок выглядит настолько привлекательным, что никого не оставит равнодушным. Это настоящие произведения искусства. Они изысканны и красивы. Приходите и удивляйтесь – что можно сотворить из простой текстильной ленты. И пусть зрители судят сами – художники перед ними или ремесленники!

      Ольга Осмольская подарит удивительный мир миниатюрных швейных машинок, наперстков и игольниц, собранных буквально со всего света. Коллекционированием Ольга увлекается 11 лет. В ее коллекции более тысячи уникальных изделий, среди которых наперстки – из кости, различных минералов, в виде фарфоровых фигурок, с кристаллами Сваровски, раритетные металлические XVI–XVII веков и современные. Географические сувенирные, фантазийные, нереально красивые, рукодельные – из бересты, украшенные бисером, расписные… Всего и не перечислить. Это нужно видеть!

      Около 500 экспонатов этой оригинальной коллекции разместились в витринах выставочного зала Дома народного творчества. Надеемся, что они придутся по душе не только увлеченным рукоделиям дамам, но и будут интересны всем посетителям такой необычной выставки.

     Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение