ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Фотографии Боба Колбренера: в традиции Анселя Адамса

Фотографии Боба Колбренера: в традиции Анселя Адамса

Печать
16.02.2015 г.
В Галерее классической фотографии (Москва) с 19 февраля по 19 апреля 2015 г. пройдет выставка классика американской художественной фотографии Боба Колбренера/Bob Kolbrener.

 

В 2014 году в Калифорнии прошла выставка работ Боба Колбренера «В реальном времени: пятьдесят лет в фотографии», где были представлены как известные работы, так и редкие кадры из архива, сформировавшегося за полвека работы фотографа.

Часть этой экспозиции Галерея представляет в Москве в рамках проекта «Фотографии Боба Колбренера: в традиции Анселя Адамса».

На выставке будут представлены 40 серебряно-желатиновых пейзажей, созданных Бобом в технике ручной печати в разное время. Классические виды Дикого Запада, снятые на пленочную камеру и отпечатанные без дополнительных технических вмешательств и усовершенствований, дают возможность вернуться назад во времени и заново оценить фотографию как искусство запечатленного уникального момента.

Боб Колбренер – классик американской художественной фотографии, начинавший свою карьеру под непосредственным руководством Анселя Адамса. На протяжении пятидесяти лет работы он сохраняет принципы «прямой» съемки и печати, не используя цифровые технологии или возможности печатного процесса. Природа на снимках Боба представлена такой, как ее можно было видеть в ту минуту, когда был сделан кадр.

Работы Боба Колбренера находятся в Государственной Библиотеке в Калифорнии и в собраниях многих музеев, включая MOMA в Нью-Йорке. Боб активно преподает в качестве приглашенного преподавателя в колледжах Соединенных Штатов, а также выпустил несколько книг.

 

Боб Колбренер (Bob Kolbrener,1949 -)

            Фотографическая судьба Боба Колбренера тесно связана с Национальным Парком Йосемити, Анселом Адамсом и его творчеством.

            Колбренер занимался любительской фотографией уже около пяти лет, когда в 1968 году посетил галерею Best Studio (ныне Галерея Ансела Адамса).  По его собственному признанию, он был ошеломлен увиденными там работами. Монументальные и вместе с тем философские пейзажи Адамса, цельные, и будто наполненные воздухом, произвели столь сильное впечатление на молодого фотографа, что он принял решение посвятить свою фотографическую карьеру запечатлению ландшафтов Американского Запада.

            Через год Боб Колбренер вернулся в Йосемити студентом ежегодных семинаров, проводившихся Анселом Адамсом и, впоследствии, он неоднократно принимал в них участие.

            Преподавательская карьера Колбренера началась в  1973 году с преподавания фотографии на летних курсах,  а в 1977 году Ансель Адамс пригласил его в качестве инструктора на свой весенний семинар. С 80-х годов Боб Колбренер стал консультантом в   области фотографии Вашингтонского Университета, Университета Миссури и Художественного Музея Сент-Луиса. В тоже время  Боб Колбренер основал небольшой фото бизнес в Сент-Луисе совместно со своей женой.  

            Отказавшись от коммерческой деятельности, Боб Колбренер в 1996 году переехал в Кармель и сосредоточился на художественной фотографии. Его произведения   представляют собой прекрасные образцы классической американской пейзажной фотографии, обладающие тонким внутренним равновесием. Колбренер умеет гармонизировать динамику линий, сгладить и успокоить сильные тоновые контрасты и создать правильное и умеренное визуальное движение внутри кадра.

              Съемки на крупноформатную камеру, ручное проявление и печать на баритовой фотобумаге, отказ от таких манипуляций, как отбеливание или затемнение негатива или отпечатка, делает Колбренера одним из самых верных последователей взглядов на фотографию Ансела Адамса.  

             «Моя цель делать отпечатки, действительно достойные тех моментов, которые фотографируются!» - говорит Боб Колбренер.

Источник 

 

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение