ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Какой вид искусства способен оказать самое сильное негативное воздействие на человека:

Какой вид искусства способен оказать самое сильное облагораживающее воздействие на человека:

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Общество >> Ну и где эти партии?

Ну и где эти партии?

Печать
Автор Андрей Карпов   

4 декабря 2016 года должны пройти выборы в Государственную думу Российской Федерации. До выборов ещё более полутора лет… Как раз самое время задать один важный вопрос.

12 партиям не придется собирать подписи, для того, чтобы попасть в списки для голосования. Это – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Родина» и некоторые другие… Возможно, собрать подписи удастся и еще какой-нибудь партии, но 12 позиций в бюллетене вроде как обеспечены…

Хочется спросить, ну и где эти партии? Именно сейчас, когда до выборов еще более полутора лет – где они? Чем они занимаются? Даже такие именитые и многочисленные, как «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР… Как правило, партийная принадлежность какого-нибудь человека (в первую очередь должностного лица) всплывает только в момент скандала. А если убрать этот фактор внезапного фокуса внимания, то – что есть у нас эти партии, что нет. Исчезни они, и общество не заметит.

Могут сказать, что партии занимаются  работой в законодательных собраниях… Но в законодательных собраниях «занимаются работой» конкретные люди – депутаты. Каждый – в силу индивидуальных, личностных качеств. Кто действительно что-то делает, инициирует законопроекты, активно участвует в работе каких-нибудь комиссий. А кто-то в лучшем случае посиживает в собрании, а в худшем – числится… Личную работу депутатов разглядеть можно, работу партий – нет.

Где программа, которую реализует каждая из партий, имеющая представительство в Государственной Думе? Реальная программа, а не бумажка. Программа, в соответствии с которой партия действовала бы в каждом конкретном случае. Программа, которая бы по шагам куда-то вела...  Нет таких программ. Есть некая фабрика по производству нужных административной власти законопроектов.  Персонал этой фабрики мог бы быть составлен любым образом, партийной принадлежности для того, чтобы верифицировать законы, в принципе не требуется…

Владлен Гаврильчик Партия

  
Владлен Гаврильчик "Партия", 1987

А где те партии, что в Думу не входят? Они что делают? Занимаются организационной работой? То есть заняты какими-то сугубо внутренними делами – их члены делят власть внутри партии. Зачем они тогда нужны обществу?  Общество не чувствует, что есть организованная сила, способная объединять людей для достижения социально значимого результата. Общество пытается как-то самоорганизоваться по конкретным поводам, но партии к этой внутренней социальной вибрации отношения не имеют.

На самом деле партии обществом не интересуются… Для них человек имеет только одно измерение – электоральное.  Он для них – лишь избиратель. Голос которого нужно получить в нужный момент. Поэтому партии активизируются непосредственно перед выборами. Вернее, будут изображать активность. Придумывать пиар-поводы для того, чтобы обратить на себя внимание, притянуть голоса избирателей.

Народ должен обеспечить партии прохождение в законодательное собрание (Государственную думу, в частности), и этим пересечение партийной и общественной жизни и исчерпывается. 

Получается, что нынешние политические партии – это клубы, обслуживающие своих членов, а точнее руководство этих клубов. А с точки зрения общества – это избыточные, если не паразитические образования.

Обществу пора бы перестать быть стадом электоральных баранов. Не стоит поддерживать  чужую игру. И может быть, если общество отвернется от партий, партии действительно повернутся к обществу. И тогда станут заметными даже в межвыборный период.

 


17.03.2015 г.

Наверх
 

Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение