ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Под куполом небес алтайских…

Под куполом небес алтайских…

Печать
18.03.2015 г.

С 20 марта 2015 г. В Новосибирском художественном музее будет проходить выставка трех профессиональных алтайских художников, членов Союза художников России – Родиона Зиновьева, Вячеслава Торбокова и Евгения Бучнева.

 

У каждого из них свое индивидуальное лицо, но всех их объединяет большая любовь к родному краю. Двое из них (Р. Зиновьев и В. Торбоков) живут и творят в удивительном месте, располагающем к художественному творчеству, имя которому Аскат. Необычайная красота Алтая не может оставить равнодушными тонко чувствующие натуры. Пространство Алтая насыщено творческой энергией, как говорил член-корреспондент Российской академии художеств Евгений Палладиевич Маточкин.

Село Аскат – место на Алтае легендарное, приобретшее известность как новый художественный центр Алтая наряду с расположенными рядом селами Чемал и Анос, где жил и работал первый профессиональный художник среди коренных народов Азиатской России Г.И.Чорос-Гуркин. В его мастерскую стекалась едва ли не вся культурная элита Сибири. Не удивительно, что именно в этом месте состоялось содружество художников – Родиона Зиновьева, Вячеслав Торбокова и Евгения Бучнева. Они пришли на Алтай разными путями и в разное время, но именно там их творчество приобрело завершенность и особую окраску.

Чистота и свежесть алтайской природы, ее девственное величие представляется как противовес коммерциализации городской жизни, поклонению деньгам и погоне за прибылью. Кажется и вправду, как считают алтайцы, всюду присутствует божественное начало – и в могучих деревьях, и в ревущей Катуни, и в скалах, и на горных перевалах, и в самом великом Небе.

Живопись полна тишины, таинственной жизни бегущей Катуни, шумящего леса, скалистых утесов. Любование природой, вслушивание в ее состояние, стремление передать то, что она напевает чуткому сердцу художника отличает художественный почерк экспонируемых работ.

В синтезе древности и современности, классической живописной школы и национальных традиций, в воспевании алтайской природы и в постижении внутреннего мира человека кроются истоки творчества представленных на выставке художественных работ.

Куратор выставочного проекта – Наталья Воробьева.

Родион Федорович Зиновьев.

 

Родион Федорович Зиновьев родился 14 апреля 1956 г. в поселке Шуурмак Тес-Хемского района республики Тува.

После окончания средней школы поступил в Училище искусств г. Кызыла республики Тыва на художественное отделение. Проучился там два года, оставил обучение и в 1977 г. поступил на художественно-графический факультет Новосибирского государственного педагогического института, который успешно окончил в 1982 году.

Дипломную работу – серию пейзажей «По Туве» выполнял под руководством заслуженного художника П.А.Чеканцева. Член Союза Художников России с 2009 г.

Родион Зиновьев живет и работает в республике Алтай в селе Аскат. Он является участником многочисленных республиканских, зональных и союзных выставок. Его работы украшают частные коллекции любителей живописи не только в России, но и в США, Финляндии, Германии, его работы имеются в Национальном музее им. А.В.Анохина в Горно-Алтайске.

Художник работает в жанре пейзажа, портрета, натюрморта. В сфере его творческих интересов находится и скульптура. Изумительной красоты и выразительности старцы, лесные девы, выполненные из дерева, украшают ландшафт такого престижного курортного места отдыха как «Алтай Resort», расположенного в Майминском районе республики Алтай.

Творческое кредо художника: запечатлеть, донести и подарить людям красоту Алтайской природы, которую видит внимательный глаз художника.

 

Вячеслав Сергеевич Торбоков

Торбоков Вячеслав Сергеевич родился 17 мая 1956г. в селе Шаргайта Шебалинского р-на, Алтайского края. 1973г.-1979г. - учеба в Новоалтайском художественном училище. 1974г.-1976г. - служба в рядах СА. 1982г.-1988г. - учеба в Московском государственном художественном институте им. В.И.Сурикова. 1988г. - 1993г. - художник-оформитель в ХПМ СХ в г. Горно-Алтайске. 1993г.-1996г. - главный художник детского журнала " Солоны" ( Радуга). С 1988г. по настоящее время сотрудничает с Республиканским Литературно-Издательским Домом "Алтын-Туу". Оформил и проиллюстрировал несколько десятков произведений алтайских писателей и учебных пособий для школ. 2002г.-2011г. – преподаватель дневного и вечернего отделений Горно-Алтайской ДХШ. С 2011г. живет в с. Аскат Чемальского района Республики Алтай. С 1991г. член Союза художников России. Активно участвует в республиканских, региональных и всероссийских выставках. Его произведения находятся в фондах Национального музея им. А.В.Анохина, а также в частных коллекциях России и дальнего зарубежья. Художник работает в разных жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт. Художник трепетно любит замечательную природу Алтая и пытается запечатлеть эту красоту в своих работах. Любимые времена года художника – весна и осень. Любит писать портреты, разгадывая внутренний мир человека, отражая лучшие черты характера. Но больше всего любит писать цветы. Из них самые любимые – огоньки, ромашки, сирень, ирисы, розы, пионы, мальвы, георгины и астры. Цветы писать сложно, их надо любить искренне и восторженно, в противном случае на полотне художника они получаются мертвыми. Главная цель творчества художника – помочь людям увидеть и проникнуться красотой окружающего мира, которую мы часто в суете не замечаем.
Евгений Васильевич Бучнев

Бучнев Евгений Васильевич родился 6 мая 1972 г. в Горно-Алтайске. В 1987 г закончил детскую школу искусств в селе Майма. Учился у Р.Зиновьева. С 1987 г. по 1991 г. учеба в Новоалтайском художественном училище у преподавателей Босько.Б.Г., Хайрулинова.И.С., Рудзите.И.Р. Выставляться начал на молодежных краевых художественных выставках с 1988 г. В 1996 году вступил в члены Союза Художников России. Участвует во всех местных республиканских, краевых, региональных российских выставках. На сегодняшний день прошло около двадцати персональных выставок. Участвует в коллективных выставках различных художественных объединений. Произведения находятся в музейных собраниях Алтая и Сибири, а также в частных собраниях России и зарубежья. Работает в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа и тематической картины. Придерживается традиций русской реалистической школы живописи. Особенное предпочтение отдает пейзажу русской деревни, отражению деревенской жизни и быта и осмыслению христианской мистики. 

Источник  

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение