ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Метро и война

Метро и война

Печать
18.04.2015 г.

С 24 апреля по 28 июня 2015 г. во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства (Москва) будет проходить мультимедийный междисциплинарный проект «Метро и война», посвященный юбилею победы в Великой Отечественной Войне, который рассказывает о роли Московского метрополитена в жизни военной Москвы.

 

Метро в Москве больше, чем метро. Это не только транспортная система, но и уникальный художественный комплекс, пронизанный историей. Выставка «Метро и война» расскажет о войне, развитии сопротивления и победе на примере «обыденной» жизни Московского метрополитена 1941-1945 годах.

Миссия выставки показать войну или, точнее, жизнь во время войны в двух масштабах: страны с театром военных действий и города, спустившегося под землю, а также в двух плоскостях – эмоциональной и хроникальной.

В экспозиции будут представлены редкие материалы Российского Государственного Архива кино и фото документов, Российского государственного архива социально-политической истории, Центрального городского архива города Москвы, Российской Государственной Библиотеки. Хроникальная часть выставки проведет посетителя от 22 июня 1941 к 9 мая 1945 день за днем, перечисляя захваченные города, потери сторон, открытие новых станций, имена художников, работающих над ними, ежедневный рацион, количество налетов на Москву и пр.

Эмоциональная часть выставки будет раскрыта с помощью медиа-компонента. Обращение к периоду Великой Отечественной войны позволяет увидеть, как история проникает под своды метро и начинает складываться не только из больших событий, но и из действий и ощущений отдельных людей. Посетители смогут ознакомиться с воспоминаниями людей, от действий которых зависели события разного масштаба, но каждое из которых сейчас одинаково ценно.

Победа и подвиг советского народа стали ключевой темой для нового стиля, стиля победы, сформированного в послевоенные годы. На выставке эта тема будет раскрыта с помощью послевоенных архитектурных эскизов и художественной графики студентов МАИ, МВХПУ им.Строганова, которые были учениками М.О. Барща, Л.М. Полякова, Г.И. Мотовилова, Г.И. Опрышко, И.Е. Рожина и других создателей Московского метрополитена.

Цель выставки выйти на новый уровень «эмоциональности», оживить факты, показать реальность переживаний, реальность принятых решений и среди множества важнейших решений «высветить» одно – решение творить во время войны.

Источник 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение