ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Новое крепостное право

Новое крепостное право

Печать
27.04.2015 г.

Депутат Анохин (фракция «Справедливая Россия») стал инициатором закона о тунеядстве. 

Проектом закона предлагается внести изменения в УК РФ следующего характера:  «Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года». Согласно действующему закону «О занятости населения в РФ»  работа не может считаться подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

Таким образом, закон от Андрея Анохина решает проблему трудоустройства на низкооплачиваемые позиции. Человек не может ждать хорошего предложения, а должен устраиваться по разнарядке биржи труда. При наличии такого закона работодателю не нужно заботиться об увеличении заработной платы работников, достаточно уложиться в прожиточный минимум, - всё равно вакансии будут заполняться под угрозой исправительных работ.

Законопроект будет внесен на рассмотрении Государственной Думы от имени Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Скорее всего, закон непроходной, так как он предусматривает изменение Конституции. В Конституцию предлагается вписать, что труд не только право, но и обязанность гражданина. Без подобной формулировке ответственность за тунеядство вменить нельзя.  Конституцию же трогать вряд ли будут…

Тунеядство может рассматриваться как социальный грех в условиях социализма. Если общество заботится о каждом, то и каждый должен работать на общество. Это, по крайней мере, логично. Но в требовании обязательного труда при капитализме нет ли логики, ни справедливости. Человек обязывается работать не на общество, а на предпринимателя. С какой, собственно говоря, стати? Те, кто сейчас занимаются теневым бизнесом, спокойно будут где-нибудь числиться за зарплату, с которой будет платиться минимальная сумма налогов, и много не потеряют. Зато реальный труженик будет принуждён вкалывать практически задарма. Фактически, петербургский депутат предлагает ввести новое крепостное право. А исправительные работы станут наказанием для новых беглых крепостных… Мир, в котором будет работать данный закон, окажется еще более поляризованным: основная масса будет получать зарплату, приближенную к прожиточному минимуму, а высокие доходы сможет иметь лишь немногочисленная элита.  

Кто-то явно хочет подобной организации общества. Пробный шар брошен… Забавно, что самые драконовые инициативы подаются как забота о социальной справедливости. 

Форд Мэдокс Браун Труд

Форд Мэдокс Браун "Труд", 1865


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение