ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Антироссийская цензура в ООН

Антироссийская цензура в ООН

Печать
21.05.2015 г.
Цензуре подверглась выставка «Помни… Мир спас советский солдат!». 

21 мая в женевском Дворце Наций (европейская штаб-квартира ООН) открывается выставка «Помни… Мир спас советский солдат!», посвященная 70-летию Великой Победы.  Выставка организована РВИО – Российским военно-историческим обществом, и уже экспонировалась в Москве, Смоленске и Волгограде. Однако в Женеве ее подвергли цензуре и изъяли ряд материалов (по требованию культурного комитета ООН).

По словам Сергея Щербакова, одного из организаторов экспозиции, представители ООН инспектировали «каждую фотографию  и каждую подпись» (источник – газета «Известия»). Если в материалах говорилось об освобождении Красной Армией какой-либо из стран, то текст высылался на согласование в представительство этой страны в ООН. Стенды, посвященные освобождению Польши, Румынии и Болгарии, были сняты, так как согласие этих стран получено не было. Также были сняты стенды, повествующие об освобождении Чехословакии и Югославии.

Постоянный представитель РФ при европейском отделении ООН Алексей Бородавкин в своем письме в российское министерство культуры сообщает, что также  «снятию подлежат разделы выставки, отражающие приход фашистов к власти, а также злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях».

Налицо желание переписать историю. Самое ужасное предпочитают замолчать, а значение подвига русского солдата занизить. Войну явно стараются вытеснить из актуального сознания в ведение историков. Она мешает лепить устрашающий образ России, чем активно сейчас занимается европейская пропаганда. Если люди будут помнить, что такое фашизм, и что именно СССР спас Европу от этой угрозы, будет гораздо сложнее прилагать к нынешней российской власти определение «фашистский режим», которое нет-нет, да и прозвучит со страниц европейской и американской печати.

У некоторых государств историческая память оказалась очень короткой.  Властям Польши, Румынии и Болгарии больно видеть фотографии, на которых население этих стран радостно встречает советскую армию.  А вот Австрия и Норвегия от исторической памяти не  отказались и согласовали стенды российской выставки.

Что ж, будущее народов во многом зависит от того, насколько они могут помнить прошлое. Выбор прошлого (расстановка в нём тех или иных акцентов), это одновременно и выбор будущего. Делая вид, что никакого освобождения не было, страны Восточной Европы призывают на свои головы новый фашизм.

Аркадий Иванович Интезаров Освобождение златой Праги

Аркадий Интезаров "Освобождение златой Праги в 1945 году", 1963


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение