ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Александр Федотов. Живопись

Александр Федотов. Живопись

Печать
09.06.2015 г.

С 9 июня по 9 июля 2015 года в Национальной художественной галерее "Хазинэ" (Республика Татарстан, Казань) пройдет юбилейная выставка Александра Федотова.

 

Федотов Александр Сергеевич родился 25 января 1955 года в городе Выру Эстонской ССР. В 1975 году окончил Рязанское художественное училище. В 1983 году окончил Московский Государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерскую станковой живописи профессора Д.К. Мочальского. В 1983-1986 гг. совершенствовался в творческих мастерских Российской академии художеств в Казани под руководством Х.А. Якупова.

fedotov.jpg

Избрав природу предметом своего творчества, А.С. Федотов остается верен пейзажному жанру по сей день. Он продолжает традиции пейзажной живописи не только русской школы, но и Татарстана. Произведения А.С. Федотова объединены цельностью личности автора, неповторимостью его взгляда на мир, мастерством исполнения. Импрессионистический «растворяющий» свет некоторых пейзажей художника дается в сопоставлении локальных цветовых плоскостей, имеющих точный контур. Это умение преображать природные мотивы в декоративные, не разрушая чувства реальности, большая редкость в современном искусстве.

В пейзажах-картинах А.С. Федотова «Последний луч», «Осень», «Зимнее солнце», «Облако», «Солнечный день», «Зимний лес» и во многих других, неброская природа средней полосы России, ее красота и неповторимое своеобразие предстает живой и одухотворенной. Главная особенность произведений А.С. Федотова – обобщенно-символическое звучание образа. Отбрасывая все лишнее, художник доводит изображение до такой степени обобщения, что оно становится знаком, выявляющим внутреннюю суть картины, ее особую выразительность и декоративность: «Осень. Ели», «Парк. Снег», «Березовая роща», «Сумерки. Букет», «Облака над Свиягой», «Свияжск. Хмурый вечер»... А.С. Федотов продолжает развивать свое видение пейзажа, добиваясь сопереживания зрителя, вовлекая его в восприятие природы, как одухотворенного начала.

На юбилейной выставке представлено около 70 работ. В экспозицию вошли произведения разных лет из собрания ГМИИ РТ и собственности художника.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение