ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Фестиваль "Спасская башня - 2010"

Фестиваль "Спасская башня - 2010"

Печать
19.08.2010 г.
Общественный Совет и Дирекция Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» информирует о том, что в период с 4 по 9 сентября 2010 года в Москве на Красной площади состоится очередной Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Его традиционные участники - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

Как и в прошлые годы, в 2010  открытие мероприятия  приурочено ко  Дню города Москвы. Ежедневная зрительская аудитория Фестиваля только на Красной площади превышает 7000 человек, а всего Фестиваль увидят более 35 тысяч человек (с учётом Интернет и телевизионной аудитории – более 100 млн. человек).  

События и представления Фестиваля традиционно  широко освещаются российскими и зарубежными средствами массовой информации. В 2009 году в пресс - центре  Фестиваля были аккредитованы 26 информационных агентств, 33 телевизионных канала, 62 печатных издания, 12 радиостанций.  О мероприятиях Фестиваля рассказывали центральные телеканалы Франции, Великобритании, Чехии, Венгрии, Китая, Кореи, Казахстана, Новой Зеландии и Австралии, а сюжеты о нём демонстрировались практически по всему миру каналами Euro News, Associated Press, Russia Today, Мир. В ряде зарубежных стран велась полная телевизионная трансляция представлений Фестиваля.

По мнению российских и зарубежных средств массовой информации, гостей и участников Фестиваля, зрителей,  - он является одним из самых ярких и заметных событий  в культурной жизни столицы России.

Замысел и миссия Фестиваля

«Музыка в бою нужна и полезна… С распущенными знаменами
 и громогласной музыкой я взял Измаил»
Александр Суворов


Фестиваль «Спасская башня» – это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление. Это грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Но «Спасская башня» – это не только ослепительное шоу. Это тщательно «настроенный» инструмент международного культурного обмена. Фестиваль собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы самых разных стран. Каждый из них, обладая свойственным только ему неповторимым национальным колоритом, на универсальном языке музыки вносит свой вклад во взаимопонимание между нациями. Символично, что благодаря фестивалю, послами мира и взаимного уважения народов становятся именно военные музыканты, представляющие всё разнообразие национальных, творческих и армейских традиций планеты.

Многие из этих традиций уходят в прошлое на столетия. Поэтому фестиваль неизбежно оказывается в контексте Истории, в первую очередь, истории военной музыки и вдохновленных ею побед. В репертуаре фестиваля — великолепные образцы маршевой музыки, с которыми неразрывно связаны важнейшие страницы отечественной и мировой истории. Фестиваль раскрывает и представляет огромную историческую роль этой музыки, с первых нот вызывающей у слушателей прилив подлинной гордости за свою Родину.

Фестиваль возрождает и еще одну традицию – традицию открытых выступлений духовых оркестров. По-настоящему праздничная и вдохновляющая музыка в исполнении мировых звезд звучит в дни фестиваля на площадях и улицах российской столицы. Благодаря большой благотворительной программе фестиваля в стороне от праздника не остается никто.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится в соответствии с поручением Президента и при поддержке Правительства Москвы. В 2009 году его музыкальная программа посвящена 300-летию победы российских войск в Полтавской баталии. В связи с тем, что 2009-й год объявлен в нашей стране годом молодежи, в программу фестиваля включены выступления воспитанников воинских училищ и академий, а также детского хореографического ансамбля имени Зии Бажаева.

Информация с сайта: http://www.kremlin-military-tattoo.ru/


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение