ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Народные партии возвращаются?

Народные партии возвращаются?

Печать
14.09.2015 г.
Народу надоела игра элит.

12 сентября 2015 г. стали известны результаты выборов лидера Лейбористской партии Великобритании. На них победил Джереми Корбин, получивший поддержку 59,5% проголосовавших членов партии.  В голосовании приняло участие боле 422 тысяч человек. Занявший второе место Энди Бернэм получил только 19% голосов. Почему на этот факт следует обратить внимание?

Джереми Корбин – партийный активист, а не политик. Он действительно выступает за изменение политического ландшафта, а не занимается освоением власти. В своей предвыборной программе он противопоставил свою позицию традиционным политическим методам закулисной торговли и компромиссов. Для партийной верхушки лейбористов он оказался костью в горле. Тони Блэр, при лидерстве которого лейбористы приходили к власти в 1997, 2001 и 2005 годах назвал победу Корбина трагедией и катастрофой. Из 232 лейбористов-парламентариев Корбина поддержало только 15 человек. Многие члены теневого кабинета заявили, что не будут работать под руководством Корбина.

В лагере консерваторов реакция оказалась ещё более жёсткой. Дэвид Кэмерон написал в своём Твиттере: «Теперь Лейбористская партия стала угрозой нашей национальной безопасности, нашей экономической безопасности, безопасности ваших семей».

Политическая программа Корбина содержит такие пункты, как национализация железных дорог, увеличение помощи бедным и налогов на богатых, выход из НАТО и, возможно, из Евросоюза, получение государственного контроля над Банком Англии. Фактически, это реально левая программа, разбавленная к тому же очевидным антиамериканизмом.

Победа Корбина означает возрождение интереса народа к реальной политике. Людям хочется, чтобы политика перестала быть игрой элит и отвечала интересам народа. Многие специально вступали в Лейбористскую партию, чтобы получить возможность проголосовать за Корбина.

Системно это означает, что если раньше фиксировалась усталость избирателей, которые просто игнорировали выборы, поскольку понимали, что от их волеизъявления ничего не зависит, то теперь мы видим начало следующей стадии. Люди всё же хотят изменить политическую практику и вернуть связь между заявляемой политической ориентацией и партийной позицией.

Теперь Корбин находится на острие событий. Либо он изменит своей предвыборной программе и согласится на официальную респектабельность партийного офиса, либо его попытаются съесть, например, выдернув из-под него партию, поскольку в ней явно не все готовы к столь радикальным переменам. В этом случае история бунта народа против политики продолжится. И тогда  отзвуки борьбы можно будет услышать в других странах, где тоже появятся люди и партии, отражающие в своей политике интересы народа. 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение