ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Чукотка - Фотографии Константина Лемешева

Чукотка - Фотографии Константина Лемешева

Печать
24.09.2015 г.

С 30 сентября по 22 ноября 2015 г. в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО (Санкт-Петербург) будет экспонироваться выставка "Чукотка - Фотографии Константина Лемешева".

 

В выставку «Чукотка. Фотографии Константина Лемешева» включены восемьдесят четыре фотографии из собрания РОСФОТО, созданные Константином Лемешевым за последние пятнадцать лет. В экспозиции они складываются в лаконичный авторский рассказ о жизни коренного народа Чукотки – луоравэтланов.

Жизнь фотографа была неразрывно связана с этим северным краем, расположенным на крайнем северо-востоке России и омываемым водами Чукотского моря Северного Ледовитого океана и Беринговым морем Тихого океана. Константин Лемешев родился в 1964 году в городе Хабаровск. После службы в армии приехал на Чукотку в посёлок Эгвекинот, где начал активно фотографировать, увлёкшись идеей «отразить и сохранить неповторимую особенность чукотского края и его обитателей». Последующие тридцать лет были посвящены воплощению этой идеи в жизнь средствами фотографии. За это время Константин Лемешев прошёл путь от фотолюбителя до профессионального фотокорреспондента. Авторское становление Константина Лемешева началось в фотоклубе Эгвекинота «Берингия», в 1990-х годах Лемешев работал в эгвекинотской газете «Залив Креста», с 2002 фотокорреспондентом окружной газеты «Крайний Север», сотрудничал с журналом National Geographic. В 2005 году вышла авторская монография Константина Лемешева «Чукотка: отчёт длиною в 20 лет» с лучшими снимками автора.

14325

Сюжеты работ внешне просты, но за каждым из них стоит реальная история. Константин Лемешев в своих фотографиях отображает не только характерные бытовые моменты, рассказывающие о традиционном жизненном укладе, но обращает внимание на  красоту окружающего мира, подмечает знаки вторжения современной цивилизации.

Главными героями фотографий Константина Лемешева всегда остаются чукотские люди. Люди, которых он искренне уважает. Так, в своей монографии фотограф пишет: «Чукотские люди называют себя луоравэтланами, что переводится как «настоящие люди». Испокон веков живёт этот народ в суровом северном краю, именуемом Чукоткой. <…> Попадая в стойбище оленеводов, наблюдая за его обитателями, ощутив ритм, настрой тамошней жизни, невольно понимаешь, что именно здесь присутствует особая аура, которая естественна и гармонична самой сути этой Земли. Земли луоравэтланов».

Источник 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение