ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Шерстяная сказка

Шерстяная сказка

Печать
12.11.2015 г.

С 12 ноября по 4 декабря 2015 года в выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (ул. Каинская, 5) будет проходить персональная выставка творчества Ирины Шляхты (г. Новосибирск) под названием «Шерстяная сказка». 

 

sherst_1.jpg

Ласковая и преданная колли, пушистый серый персидский кот и его весьма упитанный собрат из мультика про попугая Кешу, мудрая Сова и ослик Иа, Ёжик и Лошадь, потерявшиеся в тумане, грустная корова и забавные мартышки… Все эти персонажи – герои одной сказки: шерстяной, которую придумала и создала новосибирская художница Ирина Шляхта.

Почему шерстяной? Потому что эти милые зверушки и многочисленные панно, представленные на нынешней выставке, – из шерсти. Наверное, поэтому так и хочется погладить по шелковой шерстке котов, потрепать за загривок лошадь, дотронуться до бархатных лепестков хризантем и анютиных глазок. В технике валяния выполнены и картины художницы. Они романтичны и вместе с тем достоверно передают фактуру используемого материала – теплоту, объемность, невесомость.

О себе И. Шляхта рассказывает совсем немного и даже скупо. После окончания технического вуза вот уже много лет работает на металлургическом заводе им. Кузьмина. «Но, несмотря на тяжелую работу и большую занятость, душа моя все время тянулась к прекрасному, – говорит Ирина». Свою мечту – заниматься творчеством – она воплотила в реальность. Уже более десяти лет И. Шляхта учится живописи в народной изостудии «Палитра» при культурно-досуговом центре им. К. С. Станиславского. Желание освоить новое рукоделие – валяние из шерсти – у Ирины возникло не так давно, когда увидела валяные игрушки. «Буквально руки зачесались, – признается художница. – Вот и решила попробовать свои силы».

Надо сказать, в своем творчестве И. Шляхта достигла определенных успехов. Ее персональная выставка была организована в ДДТ им. Ефремова. С большим желанием Ирина участвует в различных городских и областных выставках. Работы художницы, будь то натюрморты, пейзажи или анималистика, всегда привлекают внимание зрителей – они завораживают своей простотой, легкостью и реалистичностью.

В этом вы можете убедиться сами. На выставке в Доме народного творчества представлены не только валяные игрушки мастерицы, но и живописные картины. Приходите в гости к шерстяной сказке и оцените творческую манеру, почерк мастера, любимые мотивы художницы.

sherst_2.jpg

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение