ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Алексей Писаренко. Персональная выставка

Алексей Писаренко. Персональная выставка

Печать
20.03.2016 г.
До 24 апреля 2016 г. в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки (Москва) проходит персональная выставка студента Алексея Писаренко, представляющая акварели и миниатюры, созданные им за годы обучения.

В своем творчестве молодой художник отдает предпочтение жанру городского пейзажа. В круге профессиональных интересов – городская планировка и среда, ее влияние на человека. Для понимания произошедших изменений в архитектуре требуется несколько лет, но Алексей уже сейчас стремится их осознать через художественный образ.

Так, например, своими работами художник привлекает внимание к ставшему сегодня культурным кодом индустриальному домостроению, отразившему целый этап развития страны, на который раньше не обращали внимания. А. Писаренко фиксирует в работах и «уходящую натуру» - сохраненные в своем первозданном виде памятники архитектуры.

Алексей обладает важным для художника талантом – он замечательный рассказчик. На вошедших в экспозицию выставки работах предстает город глазами влюбленного москвича. В этих произведениях видна тоска художника по безвозвратно потерянным родным местам Москвы и досада о когда-то действующих промышленных, а ныне заброшенных окраинах.

На контрасте с индустриальными реалиями города («ЗИЛ. Иллюстрации к неслучившемуся», «Цех АЗЛК») соседствуют написанные с натуры в Кавказских горах пейзажи и образы уютных старых городов («Ессентуки, дворик», «Старая Рязань. Долгожители»), где беспощадная цивилизация еще не оставила свой разрушительный след.

И сразу становится понятным, почему Алексей, как коренной москвич, не может остаться равнодушным и радеет за восстановление исторического облика своего города, принимая участие в акциях «Архнадзора». И считает важной для себя деятельность в Проекте по сохранению и возрождению церкви Рождества Христова в Крохино, ставшей главным художественным объектом в его сериях офортов и акварелей.

На выставке также представлены путевые заметки Алексея – словно «россыпь драгоценных камней» этюды, созданные во время поездок по городам России (Коломна, Тула, Рязань). Вдохновили на них дореволюционные открытки городов, отразившие действительность без лишних украшательств.  

Мастерство молодого художника выражено и в технике эмальерного искусства. Это цветочные эмали и эскизы эмалей по Санкт-Петербургу, выполненные им после знакомства с творчеством Бориса Мелова, фотографии которого как будто зафиксировали времена «Серебряного века» и Петербурга Достоевского.

Писаренко Алексей Вид с Машука Писаренко Алексей БезансонПисаренко Алексей ТулаПисаренко Алексей Ессентуки. Дворик

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение