ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Пушкин и его герои на киноэкране

Пушкин и его герои на киноэкране

Печать
20.03.2016 г.

С 17 марта 2016 года по 11 января 2017 года в в Западном корпусе Музея-усадьбы Г. Р. Державина (Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 118) будет проходить выставка «Пушкин и его герои на киноэкране».

В объявленный Год российского кино Всероссийский музей А. С. Пушкина представляет редкие, в том числе ранее не экспонируемые материалы из собрания музея: эскизы костюмов, фотографии с киносъемок и кинопроб, афиши, плакаты, книги, автографы, пригласительные билеты, фотоальбомы, сценарии фильмов.

Особое место на выставке занимают уникальные рисунки кинорежиссёра, теоретика кино, сценариста Сергея Эйзенштейна к неосуществленной кинопостановке «Любовь поэта», задуманной в 1940 году. Экспозиционное повествование органично дополняют современные мультимедиа. Рассмотреть крупным планом фотографии со съемок, кадры и наиболее выразительные эпизоды фильмов, а также неосуществленный замысел Эйзенштейна можно на сенсорных столах.

Экранизация произведений А. С. Пушкина в отечественном кинематографе началась еще с первых шагов нашего кино. В наши дни с помощью мультимедиа создатели выставки расширяют наши представления о фильмах, которые вошли в историю российского кино. В электронном виде представлены материалы о жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина, экранизациях его произведений начиная с 1909 года и заканчивая современностью.

На выставке «Пушкин и его герои на киноэкране» — эскизы костюмов к «Маленьким трагедиям» героев В. Высоцкого, И. Смоктуновкого, Л. Куравлева, В. Золотухина, С. Юрского и других известных актеров, эскиз костюма Пушкина к кинофильму «Путешествие в Арзрум» (в роли Пушкина Д. Журавлёв, 1936); Рядом с эскизами — киноплакаты к снятым в разные годы фильмам. Это «Юность поэта» (Ленфильм, 1937, в роли Пушкина — А. Литовский), получивший золотую медаль на Международной выставке в Париже, «Руслан и Людмила» (Мосфильм, 1938), фильмы-оперы «Алеко» («Ленфильм», 1953) и «Борис Годунов» (Мосфильм, 1954); «Капитанская дочка» (Мосфильм, 1958), «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (Беларусьфильм, 1988). Особое место отведено фильмам, созданным при участии Всероссийского музея А. С. Пушкина.

kapdochka.jpg

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение