ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Брейгели. Картины из собрания Константина Мауергауза

Брейгели. Картины из собрания Константина Мауергауза

Печать
31.03.2016 г.
С 6 апреля по 15 мая 2016 года в Нижегородском государственном художественном музее будет проходить выставка шедевров западноевропейского искусства "Брейгели. Картины из собрания Константина Мауергауза".

Коллекция Мауергауза – одна из лучших частных коллекций в мире. По количеству работ Питера Брейгеля Младшего она превосходит собрания картин этого мастера в Эрмитаже и ГМИИ им. А.С. Пушкина.

На выставке будут представлены живописные произведения, созданные двумя фламандскими мастерами XVI-XVII веков, представителями младшего поколения прославленной семьи Брейгелей. Это Питер Брейгель Младший (Адский) («Крестьянская драка», «Перепись в Вифлееме» и др.) и Ян Брейгель Младший («Аллегория воды», «Аллегория вкуса» и др.) – потомки выдающегося мастера Северного Ренессанса Питера Брейгеля Старшего.

Экспозицию выставки организуют 14 произведений, представляющие своеобразный мир Фландрии XVI-XVII веков, отраженный в национальных праздниках, пословицах, а также мифологические и религиозные композиции, пейзажи.

Выставка в НГХМ – настоящий подарок поклонникам творчества Брейгелей, так как многие из работ впервые выставляются в России. 

Перепись в Вифлееме

 

ПИТЕР БРЕЙГЕЛЬ МЛАДШИЙ, прозванный Адским (Брюссель, 1564/65 – Антверпен,1637/1638) Профессиональное художественное образование получил под руководством своей бабки, миниатюристки Марии Верхюлст, в Брюсселе, затем обучался у Гиллиса ван Конинксло в Антверпене. Работал преимущественно в этом городе, где в 1585 году стал мастером гильдии Св. Луки. Последователь и основной популяризатор художественного наследия своего гениального отца, Питера Брейгеля Старшего, работы которого многократно копировал, привнося в их интерпретацию много нового и индивидуального; его работы более занимательны в деталях, камерны и декоративны. Художник оказал большое влияние на многих мастеров, следовавших в фарватере его творческих достижений.

ЯН БРЕЙГЕЛЬ МЛАДШИЙ (Антверпен, 1601 – Антверпен, 1678) Сын и ученик известного антверпенского живописца Яна Брейгеля Старшего (Бархатного), внук Питера Брейгеля Мужицкого. В десятилетнем возрасте начал обучение в мастерской отца. В 1622 году, следуя примеру отца и деда, направился в Италию, работал в Милане и Палермо. В 1625 году возвратился в Антверпен в связи со смертью отца и необходимостью возглавить семейную мастерскую. Живописец и рисовальщик. Автор пейзажей, жанровых и исторических сцен, натюрмортов. Был соавтором работ многих антверпенских мастеров, в том числе Рубенса. Уровень живописного мастерства Яна Брейгеля Младшего был настолько высок, что для нескольких поколений современных исследователей явилось необычайно сложной проблемой разграничение авторства его самого и его отца, Яна Брейгеля Старшего (Бархатного).


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение