ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Первозданная Россия. Избранное

Первозданная Россия. Избранное

Печать
10.04.2016 г.

До 8 мая 2016 г. В Галерее классической фотографии (г. Москва) проходит фотовыставка "Первозданная Россия. Избранное".

 

На выставке можнот увидеть избранные фотоработы фестиваля, среди которых экспозиции Валерия Малеева, Геннадия Юсина, Олега Пантелеева, Владимира Рябкова, Михаил Коростелева и проекта Airpano.


Выставка фотографа-натуралиста Олега Пантелеева называется «В лесах Валдая». На Валдайской возвышенности, где особенно остро ощущается красота и торжественность русской природы, он много лет снимает уникальные кадры.

«Каждый, кто хоть однажды побывает на Валдайской возвышенности, услышит неповторимую тишину вечера на берегу кристально чистых озер, неожиданно повстречает в лесу зверя, настороженно вглядывающегося в чужака, обязательно вернется сюда вновь, чтобы увидеть пронзительную красоту валдайской природы», — говорит фотограф, президент российского Союза фотографов-натуралистов Олег Пантелеев.

Фотограф Геннадий Юсин представит на выставки экспозиции, посвященные животным, обитающим на острове Беринга. Фото-истории Геннадия Юсина рассказывают о жизни животных порой больше и ярче, чем можно узнать на страницах популярных энциклопедий.

Байкал красив во все времена года. Но разгар байкальского туристического сезона приходится на летние месяцы, а остальную часть года величие и красота озера остаются как бы незамеченными для большинства российских и иностранных туристов. Фотограф, путешественник Валерий Малеев предлагает увидеть Байкал не только жарким летом, но и зимой, глубокой осенью и ранней весной.

«Берегите «священное море», любите Байкал, и он откроет вам свои тайны», – говорит автор проекта.

В 2015 году фотограф-натуралист Михаил Коростелев провел 100 дней на Дальнем Востоке России, делая портреты диких животных в их естественной среде обитания.

Главной целью этой экспедиции стала съемка трех крупнейших представителей млекопитающих – бурого медведя, косатки и моржа.

«Я старался максимально близко подобраться к животным, чтобы каждый кадр мог передать всю мощь и в то же время грацию этих грозных млекопитающих», – говорит автор. Итогом экспедиции стала выставка «Лицом к лицу».

На выставке вы также увидите красочные пейзажи Колымы и средней полосы России от фотографа Владимира Рябкова.

«С детства природа влекла меня к себе необъяснимой волшебной силой. Я хотел стать художником и путешественником и все детство писал картины и путешествовал по местным речкам», – вспоминает Владимир Рябков.

В 36 лет он оставил научную и инженерную деятельность, став свободным фотографом-пейзажистом. Сегодня он возглавляет собственное издательство и много путешествует в поисках удивительных пейзажей.

AirPano – это некоммерческий проект, специализирующийся на виртуальных турах высокого разрешения, которые снимаются с высоты птичьего полета. Команда AirPano провела съемки более чем в двухстах наиболее интересных местах нашей планеты и является крупнейшим в мире ресурсом в области 360° панорам, снятых с воздуха. Посетители выставки увидят фантастические панорамы Дальнего Востока, снятые c высоты птичьего полета.

В рамках выставки работает экспозиция работ российского фотографа-пейзажиста Самата Гильметдинова «Русский Север: четыре сезона», на которой представлены более 50 фотополотен, сделанных автором во время экспедиций на Белое море в течение десяти лет.

Главная «фишка» проекта заключается в том, что все работы Гильметдинова выполнены методом прямой аналоговой печати со слайдовых пленок, без цифровой обработки снимков. В России подобный проект реализуется впервые.  

Источник 

Геннадий Юсин, Шалунишка

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение