ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Зона свободного полета

Зона свободного полета

Печать
16.07.2016 г.

С 22 июля по 21 августа 2016 г. в залах музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств (г. Москва) будет проходить выставка фотографий Леонида Веденова "Зона свободного полета". 

Леонид Веденов родился в 1956 году в г. Москве.В 1979 г. с отличием окончил МВТУ им. Баумана, в дальнейшем получил также и юридическое образование. После окончания вуза служил в войсках космической обороны. В настоящее время несет службу в рядах национальной гвардии Российской Федерации. 

За время службы в органах внутренних дел Л.В. Веденов удостоен многих наград, среди которых орден Почета и др. 

«Зона свободного полета…» - это возможность для человека, работа которого строго ограничена регламентами, порядком и жесткой дисциплиной, взглянуть на мир необремененным никакими условностями, обязанностями взглядом. В качестве предисловия к этой выставке можно заметить, что очень часто то, что мы называем хобби, увлечением в дальнейшем становится смыслом и главным содержанием нашей жизни. 

Мужчина, чья профессия связана с военной службой, не терпит многословия и нечасто выражает свои чувства и эмоции словами. Но если в душе живет искренняя любовь к Родине, к семье, к традициям и есть душевная потребность выразить это – то нередко возникает увлечение фотографией – универсальный язык подобный живописи, музыке… 

О своем увлечении Леонид Веденов говорит так: «… Фотография для меня лучший способ отдохнуть душой, пообщаться с природой, с друзьями, получить заряд хорошего настроения и увидеть новые горизонты жизни… Через объектив…» 

Среди работ автора пейзажи, портреты репортажные снимки. Он предпочитает выполнять полный цикл фотографий от снимка до завершающего оформления готовой работы. Интерес к фотографии Л.Веденов начал проявлять с детства, помогая отцу-любителю. С 2004 г. работает с цифровыми зеркальными камерами высокого разрешения. Отдает предпочтение фотокамерам фирмы Canon. Основная рабочая камера – Canon EOS 1Dх- Mark II. 

Фотоработы автора были опубликованы в специализированных фотожурналах, а также представлены на тематических выставках, неоднократно автор становился лауреатом международных фотовыставок, его работы хранятся в частных коллекциях. 

По мнению автора, в искусстве фотографии есть что-то мистическое, непостижимое на уровне современной науки. Любая работа помимо механики несет нечто индивидуальное, то, что закладывает автор снимка. Вкладывает душу в метафизическом смысле. Если работа дается тяжело, сложная постановка, то и энергии будет затрачено больше, чем просто щелкать механически. Это энергия «застревает» в кадрах… 

Работы фотохудожника отличает проработка деталей, акцент на нюансах в их системной взаимосвязи. Леонид Веденов считает: «Внимание и уважение к деталям – это же крайне важно! Внимание несет элемент напряжения, усилия, но без этого невозможен хороший результат. Да и какому мужчине неважно преодоление, победа? » 
В экспозиции представлено более 50 произведений. 

Источник  

«Зона свободного полета». Выставка фотографий Леонида Веденова.
«Зона свободного полета». Выставка фотографий Леонида Веденова.
«Зона свободного полета». Выставка фотографий Леонида Веденова.
«Зона свободного полета». Выставка фотографий Леонида Веденова.

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение