ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Портрет времени в акварелях

Портрет времени в акварелях

Печать
17.10.2016 г.

В Нижегородском государственном художественном музее с 21 октября по 20 ноября пройдёт юбилейная выставка В.Н. Величко «Портрет времени в акварелях. Владимир Величко». В составе экспозиции – около 80 живописных произведений, выполненных в последние годы. 

Нижнем Новгороде, так и в художественных кругах России и зарубежья. Почти двадцать лет он бессменно возглавляет Нижегородскую организацию Союза художников России, решая задачи одного из крупнейших творческих объединений страны, содействуя реализации масштабных выставочных проектов, таких как «Единение», «Большая Волга» и др.

Общественная деятельность В. Величко непосредственно связана с его творческой практикой и давно получила признание современников. Он – трижды лауреат премии г. Нижнего Новгорода (2002, 2004, 2015), награжден медалями, почетными знаками и дипломами.

Всю жизнь В. Величко работает в любимой технике акварели. Произведения художника узнаваемы как по формату (он – один из немногих мастеров, создающих большеформатные акварели), так и по особенностям изобразительного языка. Владимир Величко пишет многофигурные исторические композиции и бытовые сцены современной действительности, эпические и лирические пейзажи, ретроспективные и камерно-психологические портреты. Большую роль в формировании мировоззрения и творческой манеры В. Величко сыграли его многочисленные поездки за рубеж: в Европу и, особенно, в Азию, которые позволили художнику острее ощутить жизнь, историю, своеобразие природы своей страны. Пример этого – материал выставки, где он создает портрет своего времени. Это облик старого и современного Нижнего Новгорода, природа родного волжского края, а главное – люди: целая портретная галерея, политиков, представителей общественности, науки и культуры, показанных порой с неожиданной стороны…

Юбилейная выставка В.Н. Величко, посвященная 60-летию со дня его рождения, не столько подводит итог сделанному художником, сколько открывает новый интересный этап творчества, обогащенный жизненным опытом и мастерством.

velichk0_11.jpgvelichko_12.jpg


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение