ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Константин Коровин в Казани

Константин Коровин в Казани

Печать
27.10.2016 г.
Со 2 нояюря 2016 г. по 12 февраля 2017 г. в  Культурно-выставочном центре Русского музея в Казани в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан будет проходить выставка произведений живописи Константина Коровина из собрания Русского музея (Санкт-Петербург), обладающего одной из лучших коллекций произведений этого художника.

На выставке впервые в Казани будет представлено сорок восемь живописных произведений, а также документы и фотографии, представляющие широкую и разностороннюю панораму творчества одного из самых блестящих отечественных живописцев рубежа XIX и XX столетий Константина Алексеевича Коровина.

Замечательно одаренный человек и художник, педагог, писатель-мемуарист, ученик крупнейших русских реалистов второй половины XIX века – Алексея Саврасова, Василия Перова и Василия Поленова, он принадлежал к поколению выдающихся мастеров, среди которых самые известные – Михаил Врубель, Исаак Левитан, Михаил Нестеров, Валентин Серов.

Классикой русской живописи стали пейзажи Коровина (на выставке в Казани это «На берегу моря», «Ручей», «Белая ночь в Норвегии» и др.), портреты («Портрет артиста Фёдора Ивановича Шаляпина», «Портрет артистки Татьяны Спиридоновны Любатович», «Автопортрет») и натюрморты мастера («Сирень», «Розы»). Солнечные и оптимистичные по духу, полные любви к человеку, жизни и родной природе, они были отражением поисков «отрадного», положительного идеала, свойственных лучшей части русских художников рубежа XIX-XX веков.

Помимо станковых работ в различных жанрах, Русский музей обладает уникальной коллекцией монументальных панно, созданных для Русского павильона Всемирной выставки в Париже (1900). На выставке в Казани будут представлены декоративные панно «Скалы на берегу моря», «Птицы» и др., а также эскизы декораций к балетам и операм.

Наследие художника постигла завидная участь – созданное мастером не устаревает во времени. В истории национальной культуры Константин Коровин навсегда остался молодым и восторженным певцом человека и красоты родной земли.

Источник  

К.А. Коровин. Ручей. Конец 1890-х, холст, масло, 70х89, ГРМК.А. Коровин. Портрет артиста Ф.И. Шаляпина. 1911. Холст, масло, 65х81К. Коровин. На берегу моря, 1910, холст, масло, 46,5х77, ГРМК.А. Коровин. Портрет артистки Т.С. Любатович. 1880-е. Холст, масло. 160х84

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение