ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Война и мифы

Война и мифы

Печать
16.11.2016 г.

В московском Манеже открылась и будет работать до 7 декабря 2016 г. мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества "Война и мифы", приуроченная к 75-летию Битвы за Москву.

 

С помощью самых современных выставочных технологий, уникальных видео- и фотоматериалов, рассекреченных документов и неизвестных артефактов военной поры выставка наносит удар по фальсификаторам истории.

Дата открытия выставки, девиз которой «1941-45. Отступать некуда», совпадает с 75-летней годовщиной подвига 28 героев-панфиловцев. В дополненной реальности посетители смогут лицом к лицу встретиться с участниками боя у разъезда Дубосеково, оказаться на поле боя в битве за Москву, вместе с летчиками полковника Преображенского нанести бомбовый удар возмездия по Берлину, увидеть голограммы Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева.

Выставка «Война и мифы» имеет интерактивный формат. С помощью тач-скринов посетители смогут самостоятельно изучить все, накопившиеся за последние 30 лет, мифы о Великой Отечественной войне и сделать собственные выводы. Тысячи страниц фактов, фото, документов. Путеводителем здесь служит знаменитая книга Владимира Мединского «Война».

Маршрут выставки проходит через залы: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа». В каждом зале – новые факты и открытия.

– Красная звездочка рядом с нательным крестиком, найденные поисковиками у погибшего красноармейца – это не только трагический символ войны, но и доказательство неугасающей веры и духовности наших людей, – комментирует научный директор РВИО и выставки, доктор исторических наук Михаил Мягков один из экспонатов. – Наша основная идея – показать, что в ХХ веке не было более важного события для человечества, чем Победа советского народа над нацизмом в 1945 году. Противодействие фальсификации истории Второй мировой войны – это необходимость для всех нормальных людей, которые хотят, чтобы над их домом оставалось мирное небо.

Источник  


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение