ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Елена Миронова. Очарована, околдована…

Елена Миронова. Очарована, околдована…

Печать
31.08.2017 г.

С 13 сентября по 1 октября 2017 года в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки (Москва) пройдет выставка преподавателя Школы, члена Московского союза художников, почетного работника культуры г. Москвы Елены Мироновой, приуроченная к ее юбилею. В составе экспозиции – ретроспектива работ художницы, охватывающая разные периоды ее творчества и отражающая все многообразие доступных ее кисти видов и жанров.

 

Елена Александровна Миронова родилась в Москве. В 1992 г.окончила живописно-педагогический факультет Московского художественного училища памяти 1905 г., 1999 г. – Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, факультет станковой графики. С 1999 года преподает в Школе акварели.
 
Елена Миронова – художник, тонко чувствующий красоту мира и стремящийся как можно более точно донести ее до зрителя. Название выставки «Очарована, околдована…» как нельзя более точно отражает отношение автора не только к теме, которую она раскрывает, но и к технике, в которой выполнены работы. Поэтому здесь можно увидеть не только многослойную классическую акварель, но и масляную живопись, и рисунки карандашом, и офорты.
Выбор сюжетов и мотивов – отражение внутреннего мира художника, его собственного видения окружающего. С этой точки зрения очень интересны натюрморты Елены Мироновой. Речь идет, прежде всего, о цветах. Яркие и скромные, на фоне распахнутого окна или темной стены, они поражают своим насыщенным колоритом, хрупкой красотой и чуть уловимым ароматом. Необычные композиции на золотом фоне из итальянской серии, старинная посуда и самовары в интерьере деревенского дома, ожившие детские воспоминания с игрушками и любимыми сладостями… Все они напоминают увлекательные истории.
 
Выполненные в различных техниках пейзажи художницы привлекают внимание своей живописностью и воздушностью, игрой света и тени, поиском особенных композиционных решений. Она с увлечением пишет различные состояния природы, парки дворянских усадеб и деревенские дворики. Темы для пейзажей рождаются под впечатлением от творческих поездок и пленэрных практик. Их было немало: Байкал, Карелия, Греция, Русский север, Подмосковье, малые города России.
 
Внимание посетителей выставки, несомненно, привлечет и серия очень живых и непосредственных детских портретов. Образы детей получились эмоционально яркими, написанными с большой любовью и теплотой.
Еще одна грань творчества Елены Мироновой – интерьерная живопись. Здесь явственно просматривается интерес автора к решению таких художественных задач, как выбор наиболее верного композиционного решения, освещенности, общего колорита, проработке деталей. Ей одинаково точно и достоверно удается передать интерьер и дворянской гостиной, и деревенского дома.
 
Елена Миронова – участница более 70 выставок, в т.ч. в ЦВЗ «Манеж», в Центральном музее древнерусского культуры и искусства Андрея Рублева, в ЦДХ, в Музее Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии. Ее работы находятся в фонде Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Кимрском краеведческом музее, а также в частных собраниях России, Греции, США, Франции и Финляндии.
 
Вечер. Казанский собор в Москве, 1999. Миронова Е. Морской пейзаж, 2000Миронова Е. Натюрморт с самоваром, 2008. Миронова Е. Переславль-Залесский. Летний день, 2010Миронова Е. Осень в Раево, 2011Миронова Е. Спящий мальчик, 2011.
 

Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение