ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Новые звенья Золотого кольца

Новые звенья Золотого кольца

Печать
29.01.2018 г.

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова 22 января сообщила, что Министерство культуры начинает сбор заявок от городов-претендентов на вхождение в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Планируется включать один город в год. Она также сказала, что маршрут «Золотое кольцо» будет бороться за включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С этой целью создан Совет по стандартизации маршрута. 

Илья Глазунов Лето. Суздаль

Как рассказал председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Олег Рожнов, для того, чтобы попасть в Золотое кольцо, в городах должны быть, в частности, объекты культурного наследия, православные объекты, музеи, народные ремесла. Кроме того, город должен быть благоустроен (парки, турмаршруты, театры, кинозалы), отели всех уровней, меню на разных языках и т.д. Должно быть развито качественное транспортное сообщение. 

В настоящее время в «Золотое кольцо» входят всего 8 городов: Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иванов, Суздаль, Владимир. Половина списка - это областные центры. С одной стороны, понятно, что в городах этого уровня с туристической инфраструктурой и содержанием культурных объектов всё более-менее в порядке. Однако и за пределами данного списка есть что посмотреть. 

Инициатива Министерства культуры - хорошая идея. Список городов, составляющих официальное «Золотое кольцо» давно следует расширить. Роль государства ту, в первую очередь, - это экспертная оценка. Если город признаётся достойным и входит в главный туристический маршрут европейской России, то дальше уже начинает работать его статус.   

В город потянется гарантированный поток туристов, которые будут оставлять в нём деньги. Увеличатся доходы местного бюджета. Хотя, конечно, сначала городу придётся потратиться. 

Туристы получат новые красивые виды в свою туристическую копилку. Знание о русском прошлом станет шире. Расширится круг популярных достопримечательностей.

В принципе, круг городов-претендентов известен. Официальное «Золотое кольцо» называется малым. Кроме него существует и "большое Золотое кольцо", включающее такие города, как Александров, Дмитров, Кашин, Калязин, Юрьев-Польский, Тутаев, Рыбинск, Углич, Мышкин, Нерехта, Кинешма, Палех, Гусь-Хрустальный, Муром, Гороховец. Все эти города по-своему интересны.  Но есть и отягчающие обстоятельства, первыми из которых можно назвать отуствие средств для придания необходимого туристического лоска. Но не только. Например, Тутаев - это революционное название, историческое название города - Романов-Борисоглебск, без восстановления которого, вероятно, пути в Золотое кольцо не будет. Под Юрьевом-Польским была братоубийственная Липицкая битва. По слухам, это черное историческое пятно и помешало попасть городу в «Золотое кольцо», когда оно ещё только формировалось. Муром тоже вполне мог войти в советскую версию «Золотого кольца», но помешали сконцентрированные в нём оборонные предприятия. Город «закрыли» и исключили из туристических маршрутов.

Теперь есть повод заново рассмотреть ситуацию с каждым из городов. К тому же в «Золотое кольцо» хотят и города за пределами «Большого кольца». Например, в Серпухове заявили, что готовы подать  заявку. И если возникнет конкуренция по вхождению в этот маршрут, наша страна от этого только выиграет. 


Наверх
 

Комментарии  

 
#1 Redaktor 14.02.2018 23:07
В 2018 году в Золотое кольцо включили Углич
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение