ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Выставка "Повести Белкина" в музее А.С. Пушкина

Выставка "Повести Белкина" в музее А.С. Пушкина

Печать
01.10.2010 г.
5 октября 2010 года, в 16.00 в Государственном музее А.С. Пушкина (Москва, ул. Пречистенка, 12/2) открывается масштабная выставка, приуроченная к 180-летию создания А.С. Пушкиным его знаменитых повестей "Барышня-крестьянка", "Метель", "Выстрел", "Станционный смотритель", "Гробовщик".

Эти повести, ставшие жемчужинами русской литературы, были написаны Пушкиным в феноменальные сроки, буквально за несколько дней в знаменитую Болдинскую осень поэта 1830 г. Сразу после возвращения из своего нижегородского имения в Москву в начале декабря 1830 года, А.С. Пушкин писал своему другу П.А. Плетнёву: "Скажу тебе (за тайну), что я в Болдине писал, как давно уже не писал. Вот что я привёз сюда: две последние главы "Онегина", восьмую и девятую, совсем готовые в печать. Повесть, писанною октавами (стихов 400), которую выдам Anonym. Несколько драматических cцен, или маленьких трагедий, именно: "Скупой рыцарь", "Моцарт и Сальери", "Пир во время чумы" и "Дон Жуан". Сверх того написал около 30 мелких стихотворений. Хорошо? Ещё не всё (весьма секретное). Написал я прозою 5 повестей, от которых Баратынский ржёт и бьётся - и которые напечатаем также Anonyme. Под моим именем нельзя будет, ибо Булгарин заругает...".

Необыкновенно насыщенная музейными редкостями и артефактами, красивая и стилизованная экспозиция выставки (её художественное решение принадлежит известной в музейном мире Мастерской Александра Конова) воссоздаёт атмосферу эпохи и бытования пушкинских героев "Повестей Белкина". Отдельные сюжетные разделы выставки посвящены каждой из пяти повестей, сообщает пресс-служба.

Произведения искусства и предметы быта, мебель, костюмы и аксесcуары эпохи - многие из этих экспонатов, хранящихся в богатых фондах Государственного музея А.С. Пушкина публика сможет видеть впервые. Кроме того, на выставке представили свои коллекционные редкости Галерея "Три века" и антикварный салон "Русская усадьба".

Выставка "Повести Белкина. Мир пушкинских героев" продлится в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке до 19 декабря.

Информация Ореанда-Новости


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение