ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Татьяна Евгеньевна Иванова. Живопись

Татьяна Евгеньевна Иванова. Живопись

Печать
06.10.2010 г.

С 11 по 23 октября 2010 года в выставочном зале Товарищества живописцев Московского союза художников состоится ретроспективный показ живописных произведений Татьяны Ивановой, яркого представителя Московской школы живописи. Это вторая персональная выставка работ художника (первая состоялась в Московской городской Думе в 1997 году). На выставке будут представлены созданные в разные годы около 100 полотен – пейзажей, натюрмортов, портретов, тематических исторических картин.





Татьяна Евгеньевна родилась в 1938 году в г. Киржач Владимирской области. В 1962 году окончила МАИ им. С. Орджоникидзе. Занималась в художественной студии при Доме ученых АН СССР. В 1974 году окончила Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. Член МОСХ с 1976 года. С 1972 года – участник московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Многочисленные путешествия по Русскому Северу, в Крым, по Подмосковью постоянно обогащают палитру художника новыми красками и впечатлениями.



Вот что пишет о Татьяне Евгеньевне Никита Иванов в своей статье к каталогу "Выставка 10-ти художников в выставочном зале на ул. Вавилова" в 1980 году: "Запоминаются ночные и сумеречные мотивы гончаровской усадьбы в Яропольце. Бархатистые по фактуре темно-красные стены старинного особняка, белая стройная колоннада, тревожно застывшие верхушки деревьев, кое-где горящие окна – все это создает впечатляющую живописную атмосферу. "Майский вечер", "Окно" и другие ярополецкие пейзажи взяты с разных точек зрения, но написаны с одинаковой свежестью и полнотой чувств".

Татьяна Иванова работает также над пейзажными образами Москвы, где тема архитектуры стала одной из ведущих в пейзажном творчестве художника. "Есть определенный рационалистический подход и суховатая отчужденность в панорамном, большом по формату пейзаже "Набережная Максима Горького". Но как хороши, звучны, теплы по цвету пейзажи уютных московских уголков: "Переулок Гайдара", "Бассейн "Москва", "Чистый переулок". Татьяна Иванова много работает над натюрмортами.

В ее натюрмортах присутствуют великолепное чувство колорита, замечательный талант инсценировщика."Натюрморты Татьяны Ивановой конкретны, натурны, подчеркнуто обыденны, но в каждом из них передано непосредственное живописное впечатление, игры светотени, плотности цвета. Столовая посуда на белой скатерти, бутыли и фрукты, головки чеснока и клубни свеклы – все здесь просто, открыто и безыскусно", – пишет в своей статье Никита Иванов.Сейчас Татьяна Иванова, как никогда, полна сил и энергии и работает над новыми живописными произведениями.

Работы художника хранятся в музее МАИ, в галерее Московской городской Думы, в музее ОКБ им. Сухого, Государственной галерее г. Барнаула, в собственности Союза художников России, Министерства культуры РФ, Росизо и в частных собраниях в России и за рубежом.

Открытие выставки: 12 октября 2010 г. в 17.00


Адрес Выставочного зала: 1-я Тверская-Ямская, д. 20,
проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская".


Ежедневно с 11.00 до 19.00, пятница с 11.00 до 17.00. Выходной день - воскресенье.

Материал сайта: http://moscow-painters.ru/


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение