ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск по сайту

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Почему музеи и галереи больше ориентированы на contemporary art, а не на традиционную эстетику?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Попытки прорвать информационную блокаду ковид-пропаганды в Испании

Попытки прорвать информационную блокаду ковид-пропаганды в Испании

Печать
26.08.2020 г.

В Испании предпринимаются отдельные, но отчаянно смелые попытки профессионалов поднять волну протеста против введения властями чрезвычайных санитарных и социальных мер, вызванных коронавирусной пандемией. 

 Бесад Архоманди - Закат в Мадриде, 2019

Информационный портал Breitbart публикует видеоматериалы и рассуждения своих аналитиков, подтверждающие, что “испанские СМИ поддерживают единственное общее мнение, и другого просто не может быть”.

Но уже звучат голоса врачей, которые диссонируют с общепринятой точкой зрения. “Нет никакой чрезвычайной ситуации!”, — заявил в ходе утреннего новостного шоу La Mañana, шедшего в прямом эфире на главном государственном испанском телеканале TVE, врач Луис де Бенито из больницы Эль-Эскориал в Мадриде.

“Ведущая передачи явно искала для беседы “карманного медика”, который должен был подтвердить официальную версию об опасном росте заражений, коллапсе в госпиталях и т.д.”, — пишет корреспондент издания Джеймс Деллингпол. Автор не без иронии анализирует ситуацию, когда “ручной медик” вдруг начинает говорить совсем не то, что от него ждут, а за кадром слышны разочарованные голоса организаторов шоу: “Кажется, мы потеряли контроль над ситуацией”.

“Врач должен был поддержать распространяемую в СМИ версию о том, что Европа находится на пути к своей “второй волне” китайского коронавируса, и что больницы уже заполнены “до грани насыщения”. Но доктор Бенито перед камерами отказался вести эту игру”, — отмечает автор.

Диалог на испанском телеканале настолько содержателен, что его следует привести почти полностью.

“Я не знаю, о каких больницах вы говорите. Это правда, что мы наблюдаем увеличение количества поступающих больных. Но до прошлой недели их вообще не было. Вчера пациентов было трое. Три занятых койки — на сотни коек, понимаете? Так что нет, я не верю, что мы близки к уровню насыщения”, — цитирует издание испанского высококвалифицированного специалиста.

“Фиксируя количество случаев заражения (в том числе и у людей, которые были заражены коронавирусом бессимптомно и, следовательно, не пострадали от побочных эффектов), а не количество смертельных случаев, индустрия паники в отношении коронавируса даёт совершенно неверное представление о природе угрозы”, — констатирует Бенито.

Корреспондент Джеймс Деллингпол с нескрываемым сарказмом отмечает, что “энергично гребя в нужную ей сторону, ведущая спрашивает гостя передачи, готовятся ли доктор Бенито и его коллеги к сентябрю и октябрю, когда должна будет, предположительно, накатить вторая волна”.

“Врачи всегда начеку, профессия у нас такая”, — отвечает Бенито.

“Я знаю, что в стране ежедневно регистрируется не менее тысячи инфицированных коронавирусом”, — нагнетает интервьюер.

“И что? — доктор спокоен. — Вы никогда не слышали о бактерии Helicobacter pylori? Она присутствует у 50 процентов населения Испании. Эта бактерия является канцерогенным агентом первого типа по классификации Всемирной организации здравоохранения. Поэтому половина жителей королевства подвержена риску рака желудка. Так это серьёзная ситуация? Чрезвычайная? Сообщают ли об этом СМИ каждый день в новостях?”

Разочарованная ведущая пытается сохранить лицо с помощью козыря, представляющегося ей небьющимся — спрашивает мнение доктора о вакцине: нужна ли она и насколько будет эффективна?

“Если это правда, что инфекция уже поразила огромную массу людей, почему нужно вакцинировать всё население? — спрашивает врач в ответ. — Первое, что нам нужно сделать, это сделать прививку от страха из-за всей социальной паники, которая была создана. А вакцина? Ну, конечно, всегда предпочтительнее говорить о вакцине, особенно после того, как внушили страх и заставили верить, что это необходимо. Потому что созданный продукт нужно продать”.

В конце июля в Испании стало известно о формировании группой врачей платформы Medicos por la verdad (“Медики за правду”), выступающей против признания ситуации с коронавирусной инфекцией пандемией. Группа получила поддержку некоторых коллег в Германии, Аргентине и США, придерживающихся того же мнения. 1 августа “Медики за правду” провели международную видеоконференцию, по итогам которой были сделаны выводы:

– Число жертв коронавируса не превысило прошлогодних смертей от сезонного гриппа.

– Цифры были завышены за счёт изменения медицинских протоколов.

– Изоляция здоровых и принудительное использование масок не имеют научного обоснования.

– Заболевание, известное как Covid-19, имеет не одну инфекционную структуру, а их комбинацию.

“Эта пандемия — установление мировой диктатуры, прикрываемое словами о необходимости санитарного контроля”, — приводит сайт Global Risk Community резюме конференции.

Власти и официальная пресса после этого практически вытерли “группу отрицателей пандемии” из информационного пространства, оставив лишь упоминания о ней, сводящиеся к формулировке “они всё врут, их слова не подтверждаются”.

Кстати, не только врачи начинают подавать голос протеста. На днях мадридский суд объявил постановление правительства страны об обязательном ношении масок незаконным и нарушающим права человека. Выполнять подобные распоряжения необходимо только в случае объявления чрезвычайного положения, указал столичный суд. А такой ситуации в стране сейчас нет.

Источник  


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение