ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Конкурс литературы для детей КНИГУРУ

Конкурс литературы для детей КНИГУРУ

Печать
13.11.2010 г.

11 ноября стартовал Первый ежегодный всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков под названием "Книгуру", победителя которого определят школьники 10-16 лет.

На конкурс могут быть выдвинуты художественные и научно-популярные прозаические произведения. Объем выдвигаемого произведения или сборника работ - от 4 до 10 печатных листов (один печатный лист равен 40 тысячам печатных знаков). Работы можно присылать только в электронном виде по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script до 31 января 2011 года.

Номинировать произведения могут сами авторы, издательства, средства массовой информации, библиотеки и творческие союзы.

Призовой фонд конкурса в первом сезоне - 300 тысяч рублей. При этом будут вручаться три премии. Денежное содержание награды за первое место составит 150 тысяч рублей, за второе - 100 тысяч рублей, за третье - 50 тысяч рублей. Кроме того, финалистов и лауреатов премии могут награждать специальными призами и подарками.

Лонг-лист и шорт-лист сформирует Совет экспертов, в который вошли прозаик и драматург Ксения Драгунская, писатель Валерий Воскобойников, литературный критик Ксения Молдавская, главный библиотекарь Центральной детской библиотеки имени Аркадия Гайдара Татьяна Рудишина, главный библиотекарь Ленинградской областной детской библиотеки Людмила Степанова, обозреватель "Детского радио" и газеты "Известия" Наталья Кочеткова и старший научный сотрудник Российской книжной палаты Мария Порядина.

Лонг-лист, в который войдут не более 30-ти произведений, объявят не позднее последнего дня февраля 2011 года. Шорт-лист, в котором останутся не более 15 произведений, огласят не позднее 31 марта. А лауреатов назовут до 5 июня.

Произведения шорт-листа опубликуют на сайте конкурса bigbook.ru и передадут в жюри "Книгуру", членами которого могут быть только школьники 10-16 лет, зарегистрировавшиеся на сайте. Жюри, численность которого не ограничивается, определит победителей конкурса.

Конкурс учрежден некоммерческим партнерством "Центр поддержки отечественной словесности" и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям с целью поощрить авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни, создают образ положительного героя и предлагают позитивные пути решения проблем, с которыми сталкивается современная молодежь.

Информация РИА Новости


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение