ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература

Муки имиджа

Печать
17.01.2011 г.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на первом после зимних каникул заседании правительства пригрозил увольнением тем министрам, которые ещё не завели себе блогов в Интернете или относятся к их ведению формально, размещая там официальные пресс-релизы своего ведомства.

Картина Офицерский парикмахер художника Михаила Ларионова

Михаил Ларионов, "Офицерский парикмахер", ок. 1910 г.

Инициатива эта, пожалуй, за гранью абсурда. Губернатор явно перегнул палку, что отмечают многие комментаторы. В результате в блоги ульяновских чиновников наполнились записями ни о чём – о погоде, настроении и рассуждениями на общие темы. Вероятно, ожидалось несколько другое, что чиновники будут рассказывать о своей работе, но человеческим языком. Однако, для того, чтобы внятно вести диалог с аудиторией, мало быть чиновником, надо обладать и соответствующими знаниями. В принципе, именно специалисты пресс-службы являются специально подготовленными к диалогу с населением кадры. Зачем министру лично дублировать работу пресс-службы, непонятно…

Вернее, понятно… Хотел этого ульяновский губернатор или не хотел, но он своей инициативой попал в совершенно конкретный тренд. Его можно обозначить как «виртуализация». Суть тренда – не в том, что всё, что только можно выводится в Интернет, а в том, что место реальных сущностей занимают их виртуальные отражения.

Допустим, работа чиновника. Она ни в коем случае не сводится к тому, что пишет чиновник в своём блоге. Наоборот, затрачивая время на блог, ответственный работник (а мы надеемся, что это так) отвлекается от своих прямых обязанностей. Качество его работы, по идее, должно оцениваться по результатам, а не по освещению этого процесса в Интернете. Губернатор допускает возможность, что ценность реальной деятельности и виртуального представления о ней может быть поставлена на одну планку.

Хотелось бы, чтобы деятельность чиновников стала прозрачнее, да. Но это со стороны нас, простых граждан. Когда о прозрачности заботится власть, она преследует несколько иные цели. На языке власти это называется: члены правительства должны быть публичны и популярны. Важность публичности и популярности велика, - то, что не простят безымянному функционеру, публичному человеку могут простить, как говорится в народе «за красивые глаза». Таким образом, открытость чиновника страхует власть. И в результате – имидж оказывается существеннее качества работы. Качество иногда способны оценить только эксперты, а имидж в современном «виртуализированном» обществе – практически всё.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение