ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Ни матери, ни отца

Ни матери, ни отца

Печать
21.01.2011 г.

20.01.2011 РИА Новости сообщило, что с февраля в официальном документообороте Госдепартамента США перестанут использоваться слова «мать» и «отец». Вместо них в анкетах, заполняемых при оформлении документов, и, соответственно, в самих документах будет значиться «родитель номер 1» и «родитель номер 2».

Обоснованием здесь служит необходимость обойти проблему, возникающую при выдаче документов детям из гомосексуальных «семей». Сколько таких детей, точно неизвестно. Оценки специалистов расходятся. Перепись населения, проведенная в США в 2000 г., продемонстрировала, что 34% лесбийских (женских) и 22% геевских (мужских) пар воспитывают детей в возрасте до 18 лет. Довольно старые данные сообщают, что у 6 млн. детей один из родителей гомосексуалист С одной стороны, это ещё не значит, что все эти дети воспитываются в том, что называется «гомосексуальная семья». С другой, ситуация с каждым годом усугубляется.

США делают одну уступку гомосексуальному давлению за другой. В начале прошлого года на уступки пошел Пентагон (см.: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=139&Itemid=20) , теперь – Госдепартамент.

Откат человечества от традиционных ценностей набирает силу. Меньшинство под лозунгами построения общества, удобного для всех, навязывает свою волю большинству. Почему, если кого-то смущают слова «мать» и «отец», нормальное человечество должно их стесняться?

Сравним эту ситуацию с Европой, где также есть официальные рекомендации по неупотреблению «гендерно окрашенных» слов (http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=253&Itemid=20). В Европе мотивация другая – эти слова обижают не гомосексуалистов, а феминисток. Но результат один. Представляется, что важным является именно результат. Под каким соусом традиционная семья будет дискредитирована и загнана в культурологическое гетто – не имеет значения. Дух времени воюет с традицией, и понятно, что это за дух.

Более подробно война с традицией описана в Прометеевском ПРОЕКТе

_______________________________

Под напором общественности Госдепартамент решил-таки сохранить позиции "мать" и "отец" в бланках. Будет использоваться "компромиссный" вариант: "мать, или родитель №1" и "отец, или родитель №2". Таким образом, родителей проранжировали. 

То, что супертолерантность удалось немного притормозить, - хорошо. Однако, очевидно, что все подобные "ёрзанья" всё равно говорят о глубокой нравственной болезни современного общества.  

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение