ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Греция: Церковь и электронная карта

Греция: Церковь и электронная карта

Печать
14.04.2011 г.

В Греции также идёт процесс  ввода электронной карты (в качестве документа, удостоверяющего личность). И это вызывает беспокойство у верующих.

Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий направил в Синод Элладской Православной Церкви послание, в котором просил высших иерархов выразить позицию по столь волнующему Церковь и общество вопросу. В ответ на обращение митрополита Амвросия Синод выпустил разъясняющее послание, в котором говорится о том, что руководство Церкви серьезно озабочено сложившейся ситуацией. Синод поручил рассмотреть вопрос специальной комиссии Синодального комитета по догматическим и каноническим вопросам, куда вошли лучше греческие специалисты в области богословия и церковного права.

Также иерархи Синода планируют серию встреч с высшим руководством страны для обсуждения назревших вопросов. Председатель Синодального Комитета по догматическим и каноническим вопросам митрополит Филиппский, Неапольский и Фасский Прокопий доложил о результатах предварительного исследования вопроса и собеседований с представителями греческого правительства:

1. Правительство намеревается ввести новые электронные карты исключительно для защиты прав граждан и для предотвращения преступлений.

2. Правительство намеревается проводить тщательную работу по разъяснению гражданам смысла введения новых электронных карт, к чему предлагается привлекать и церковных деятелей.

3. Представители государственных властей уверили Комитет, что электронные карты не будут иметь числа 666 ни в каком (даже скрытом) виде и никак не будут ущемлять личную свободу граждан.

Священный Синод подчеркнул, что будет внимательно следить за разработкой проекта и постарается противодействовать любым попыткам ущемления прав и свобод греческих верующих.

Однако митр. Амвросий, обращение которого вызвало письмо Синода, остался недовольным данным ему ответом. По словам митрополита Амвросия, Священный Синод выразил свою позицию слишком расплывчато и слишком поздно, т.к. уже на следующей неделе проект по введению электронных карт будет поставлен на голосование в греческом парламенте.

Материал сайта Православие и мир 

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение