ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Летние богословские институты

Летние богословские институты

Печать
06.05.2011 г.
Библейско-Богословский Институт св. апостола Андрея проводит X Московский Летний Богословский Институт и VII Летний Институт по Богословию и Науке 27 июня - 9 июля 2011 в Подмосковье.

Летние богословские институты – один из самых успешных проектов ББИ, продолжающийся уже десятый год. Ежегодно в наших летних богословских институтах обучается около 200 слушателей из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ и Восточной Европы. Цель летних институтов – повышение уровня знаний участников в области богословских дисциплин. Приглашаются преподаватели, аспиранты, выпускники и студенты духовных и светских высших учебных заведений, а также журналисты, врачи и все, кто желает расширить свои знания в области богословия.

 

X МОСКОВСКИЙ ЛЕТНИЙ БОГОСЛОВСКИЙ ИНСТИТУТ

 

От кандидатов требуется наличие хороших базовых знаний по богословским дисциплинам и готовность к напряженной работе по усвоению восьми-девяти интенсивных курсов за две недели обучения. Участникам МЛБИ будет предоставлена уникальная возможность прослушать интересные лекции по ряду богословских и религиоведческих дисциплин и получить современную богословскую литературу. Лекции и семинары будут проводить преподаватели ББИ и другие ведущие специалисты.

 

Программа МЛБИ предполагает проведение занятий по следующим предметам:

·         Философия религии

·         Богословие Нового Завета

·         Богословие Ветхого Завета

·         Богословие эволюции

·         Биоэтика

·         Богословие культуры

·         Религия в современном мире

·         Образы святости в истории христианской культуры

 

Занятия будут проходить в две сессии по 5 дней (4-5 лекций или семинаров в день). Посещение слушателями всех занятий обязательно. По результатам итоговой аттестации выдается сертификат; лицам с высшим образованием (специалист, магистр) выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца.


VII Летний институт по богословию и науке

 

ЛИБН ориентирован на две основные категории слушателей: 1) тех, кто имеет базовое богословское образование и желает познакомиться с достижениями современной науки и ее влиянием на различные аспекты современного богословия; 2) тех, кто имеет естественнонаучное или небогословское гуманитарное образование и желает познакомиться с современной богословской мыслью и теми возможностями, которые она предоставляет ученому при осмыслении своей деятельности в общемировоззренческом контексте.

 

Тематика курсов освещает вопросы взаимодействия богословия как с естественнонаучными, так и с гуманитарными дисциплинами. Предполагаются следующие темы курсов:

·         Философские аспекты диалога богословия и науки

·         Диалог богословия и науки в перспективе православия

·         Богословие эволюции

·         Биоэтика

·         Богословие культуры

·         Богословие Нового Завета

 

В течение двух недель участникам ЛИБН предстоит прослушать 6 лекционных курсов, а также принять активное участие в ряде семинаров и круглых столов по обсуждаемым в лекциях проблемам. По результатам итоговой аттестации лицам с высшим образованием (специалист, магистр) выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

Участие в МЛБИ и ЛИБН

 

Обучение оплачивается организаторами. Кроме того, все слушатели смогут купить книги издательства ББИ со скидками до 50%.

 

Проживание в подмосковном пансионате, трехразовое питание и культурная программа могут быть частично или полностью оплачены организаторами. Количество стипендий ограничено (стипендии участникам МЛБИ предназначены преимущественно для студентов очных отделений духовных семинарий и академий). Каждый слушатель МЛБИ и ЛИБН должен при регистрации внести оргвзнос в размере 1800 рублей (для студентов дневных отделений вузов с государственной аккредитацией, семинарий и академий – 900 руб., по предоставлении справки из учебного заведения).

 

Желающие пройти обучение должны заполнить анкету и прислать ее в ББИ (по электронной почте, по обычной почте или по факсу) не позднее 15 мая 2011 г. Из подавших анкеты на конкурсной основе отбираются участники. Количество мест ограничено; приславшие анкеты раньше пользуются преимуществом. Результаты конкурса станут известны до 1 июня и будут сообщены всем приславшим анкету. Подробное расписание занятий будет разослано слушателям после проведения отбора участников.

 

Анкеты можно найти на сайте ББИ www.standrews.ru. Заполненные анкеты следует направлять по электронной почте на следующие адреса:  



(В теме письма следует указать «МЛБИ» или «ЛИБН».)


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение