ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Комиссия ООН - за легализацию наркотиков

Комиссия ООН - за легализацию наркотиков

Печать
02.06.2011 г.

Глобальная комиссия ООН представила доклад, в котором призвала страны экспериментировать с легализацией наркотиков.

РИА «Новости» 2.06.2011 сообщает:

«В документе говорится о существенном росте глобальных рынков распространения наркотиков, которые контролируют криминальные структуры. В частности, объемы продаж кокаина в мире выросли на 27% с 1998 по 2008 год. За этот же период объем продаж опиума увеличился на 34,5%, а конопли - на 8,5%.

Таким образом, принятые меры борьбы с наркотрафиком и распространением зелья не приносят ощутимых результатов, говорится в докладе.

В качестве одной из мер борьбы человечества с преступными рынками наркотиков комиссия предложила правительствам стран проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, например конопли. Подобный легализованный контроль над ее распространением может свести на нет влияние организованной преступности, считают в ООН.

"Положите конец криминализации, социальной изоляции и осуждению людей, которые употребляют наркотики, но не причиняют вреда другим людям. Содействуйте экспериментальным моделям правительств по законному регулированию наркотиков, целью которых является подрыв мощи организованной преступности, защиты и охраны здоровья людей", - говорится в докладе.

"Эти рекомендации, в основном, относятся к конопле, но мы также призываем и к другим экспериментам и легальным регулированиям, которые дадут результаты и будут моделями для других", - отмечает комиссия.

В заключении доклада она призывает страны "в срочном порядке" принимать новые меры по борьбе с наркотиками. Комиссия отмечает, что страны тратят миллиарды долларов на свои программы по борьбе с наркотиками, которые не приносят результатов, при этом миллионы людей были отправлены в тюрьмы не по необходимости, еще миллионы пристрастились к наркотикам, тысячи умерли от передозировок.»

Состав комиссии весьма представительный. В неё вошли бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии, бывший председатель Федерального резерва США Пол Волкер, нынешний премьер-министр Греции Георгиу Папандреу, бывший комиссар ЕС по внешней политике Ксавьер Солана и бывший американский госсекретарь Джордж Шульц, Также в комиссии состоят латиноамериканские писатели Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Льоса и известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin.

Администрация США отвергла выводы доклада.  Госнаркоконтроль РФ также подтвердил, что в России легализации «лёгких наркотиков» не будет.

Картина голландского художника Адриана ван Остаде Курильщик 
Адриан ван Остаде (1610-1685), "Курильщик"

В тему можно добавить ещё несколько новостей. В Нидерландах проводится реформа «coffee shops» (баров с легализованной продажей марихуаны). Они потихоньку будут превращены в закрытые клубы с обязательной регистрацией. В России Правительство установило перечень работ, на которые запрещено принимать наркоманов. В школах предполагается ввести чуть ли не поголовное тестирование школьников на наркозависимость.

Пока наркотики запрещены, это всё выглядит как противодействие распространению наркомании. Но в мире, где наркотики легальны, подобные меры получают несколько иное звучание. Население разделяется на тех, кто потребляет наркотики, и кто - нет. Для каждой из этих групп создаётся своя культура, своя социальная среда.  Наркоман ходит в свой закрытый клуб и не может устроиться на определённую работу. У него своя тропа в социальной сфере. А это означает, что социум считает его существование допустимым. Это уже не преступление и не болезнь. Это - образ жизни.

Наркотики потеряли престижность. Элита готова передать эстафету наркозависимости плебсу.  Это снижает уровень конкуренции, повышает управляемость масс. Наконец, массовая продажа наркотиков - это хорошие, и уже вполне легальные деньги.

Инициатива глобальной комиссии ООН, таким образом, хорошо укладывается в контекст построения нового глобального мира. Заявка сделана. Пробный шар или первый шаг?

Теги:   Наркомания


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение