ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Сравниваем нынешнее российское образование с советским

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Соблазны европейского правосудия

Соблазны европейского правосудия

Печать
04.07.2011 г.

30.06 информационные агентства сообщили, что Государственная Дума Российской Федерации перенесла рассмотрение законопроекта, согласно которому Конституционному суду РФ разрешается блокировать решения Европейского суда по правам человека.

Как рассказал глава парламентского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, такое решение было принято из-за возникшей вокруг закона дискуссии.

Ранее планировалось, что законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 1 июля. Когда законопроект вынесут на рассмотрение теперь, Плигин не уточнил. По словам источника агентства, документ могут отложить до осенней сессии.

Автором законопроекта является исполняющий обязанности председателя Совета Федерации Александр Торшин. Он считает, что в российской Конституции не говорится о приоритете решений ЕСПЧ над решениям российских инстанций. По его словам, свой законопроект он отзовет только в том случае, если европейский суд возглавит Иисус Христос.

Активными критиками проекта закона выступили коммунисты. КПРФ обратилась в Верховный суд РФ с требованием признать инициативу Торшина антиконституционной. Кроме того, коммунисты потребовали признать сенатора виновным в превышении полномочий.

Российские правозащитники, в свою очередь, выступили с обращением к депутатам Госдумы, в котором призвали их проголосовать против закона. "То, что предлагает Торшин, противоречит Конституции РФ и ведет нас вон из цивилизованного мира", - говорится в заявлении, подписанном, в том числе председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и главой движения "За права человека" Львом Пономаревым. Всего обращение подписали 79 человек.

_______________________________________

Картина художника Зощенко Михаила Ивановича Волостной суд 
Зощенко М.И., "Волостной суд", 1888

Общество попало в ловушку. С одной стороны, ЕСПЧ позволяет бороться с российской бюрократией, которая действительно бывает порой бесчеловечна, особенно в отношении "маленького человека". Позиция коммунистов отчасти обусловлена этим, отчасти - возможностью куда-то жаловаться на подтасовки во время выборов.

А с другой стороны, европейское правосудие протаскивает и прямо-таки насаждает прометеевские инициативы - вроде прав сексменьшинств на деларацию непотребства...

Таково общее правило Прометеевского ПРОЕКТА: дать приманку - что-то действительно важное - и привязать к ней (нерасторжимо) разрушительный антитрадиционный заряд. Мы уже вкусили положительной стороны европейского правосудия. Наш "маленький человек" уже неноднократно получал деньги по приговорам... И теперь от этой возможности очень не хочется отказываться...

А ведь отказываться надо... Польза европейского правосудия в масштабах страны - виртуальна, а вред - вполне реален... Лучше уж остаться с нашей волчьей бюрократией один на один, чем маршировать в ногу со всей Европой в "прогрессивное" прометеевское будущее. За которое, прежде всего, и борются наши правозащитники, а вовсе не за защиту интересов 2маленького человека".

О Прометеевском ПРОЕКТЕ можно прочитать здесь и здесь.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение