ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> Эпоха бесстыдства, или "Заголимся и обнажимся!"

Эпоха бесстыдства, или "Заголимся и обнажимся!"

Печать
11.09.2011 г.

Что общего между терактом 11.09.2001 и историей с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном? То, что они - маркеры начавшейся эпохи, когда отбрасывается даже "лицемерие как последняя дань порока добродетели". Наступает эпоха явной лжи, причём лжец даже не пытается быть убедительным, как-то маскировать свою ложь. Оправдываться, прикрываться благими намерениями тоже не принято. «Да, врали, это нам было надо для обеспечения своих интересов. Тактический приём. Вы поверили? Значит, вам не повезло».

Возможно, всё началось и не с 11.09.2001, а, скажем, с Югославии. Там, якобы, были массовые убийства албанцев. Сербию разбомбили, Косово оккупировали, следов массовых убийств не то, что не нашли - об этом после просто не заговаривали.


Пару лет назад Карла дель Понте написала книгу. В ней она сообщила, что лидер косовских сепаратистов (а ныне - фактический глава Косово) Хашим Тачи был причастен к торговле человеческими органами и похищениям людей для продажи их на органы. Она, Карла дель Понте, ещё тогда, в 1999 году, об этом знала, но ей было велено помаликвать. Она и помалкивала, а потом - вероятно, когда стало можно или для чего-то нужно, об этом написала. И ничего - как с гуся (или с гусей, сколько их там?) вода. Никто ни за что не только не ответил, но даже не покраснел.


А, может быть, маркер начала новой эпохи - история с Клинтоном и Моникой Левински. Сначала за ними явно подсматривают - и ничего:  вопроса, насколько это аморально, не возникает. Далее - Клинтон врёт, и это вскрывается. Далее - несостоявшийся импичмент. Ладно, пусть правит и после такого позора, ничего страшного.


Понятно, что в других странах могли быть истории и позорнее. Но эта - в стране - лидере и "законодателе" мира. И весь мир наблюдал за этим "он-лайн". Белый "Дом-2", можно сказать. Или там, "за стеклом". Какие ещё шоу на эту тему? И это комментировали политологи и прочие. Без какой-либо брезгливости.

 
Что касается 11.09.2001 - тут столько нестыковок,  и настолько явно это было использовано как повод для вторжения в Афганистан, где, совершенно очевидно, организаторы теракта не могли находиться... И ничего.


Далее Ирак, повод для вторжения – дескать, у Саддама Хусейна имеется орудие массового уничтожения, которое он готов пустить в ход. Вторглись, оккупировали, ОМУ не нашли. Ну и что? Никаких последствий.


Далее везде. Ливия …  О лжи по поводу Ливии только ленивый не говорил…

Картина французского художника Франка-Антуана Бейля Горничная, поливающая цветы 
Бейль, Франк Антуан (Bail Franck Antoine) (1858 - 1924), "Горничная, поливающая цветы"


А история с Домиником Стросс-Каном - то же самое. Его обвинили в изнасиловании горничной. Арестовали, нейтрализовали как политика. Прошла пара месяцев, Стросс-Кан, видимо, достаточно нейтрализован - и "выясняется", что горничная просто наврала. Всё нормально, проехали.


"Заголимся и обнажимся" - это из «Бобка» Достоевского. Образы «Бобка» в качестве иллюстрации использовал политолог Сергей Кургинян в книге "Исав и Иаков. Судьба развития в России и мире". С его точки зрения, Достоевский в этом рассказе имел в виду процесс  гниения "элиты". Один из персонажей  в «Бобке» восклицает: "Заголимся и обнажимся!". Что ж, похоже, так и есть. Всем интересующимся могу предложить прочитать (или перечитать) "Бобок" - действительно, в точку, если говорить о состоянии современных "элит".

 

Автор: Кирилл Дегтярев


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.


Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение