ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература

Утрата пола

Печать
15.09.2011 г.

Продолжается подгонка официальных документов под потребности людей с изменённым, «прометеевским»  сознанием. Ранее речь шла о родителях, - из документов изгоняли слова «мать» и «отец» (см. , например, здесь и здесь ). Теперь дело дошло до графы « пол».

«Правительство Австралии разрешит гражданам страны указывать в паспорте пол по своему желанию или не определять его» - со ссылкой на австралийский телеканал Эй-Би-Си сообщил 15.09.11 Интерфакс . – «Теперь во время заполнения анкеты на новый паспорт австралийцы могут выбрать из трех вариантов: мужской, женский или X (не определен)».

Официально это делается ради облегчения жизни транссексуалов: «Ранее изменить пол в паспорте можно было только после операции по смене пола. Это вызывало проблемы во время пересечения иностранных границ у многих транссексуалов, поскольку их внешность не соответствовала полу, указанному в документе. Теперь для того, чтобы изменить пол в паспорте, достаточно справки от лечащего врача, подтверждающей транссексуальность.»

Картина художника Давида Бурлюка Мальчик и девочка 
Д. Бурлюк (1882-1967), "Мальчик и девочка"

Однако, повод, на самом деле, не имеет значения. Важен прецедент. Открыта возможность избежать однозначного определения пола по своему желанию. Пускай пока это желание должно быть подкреплено медицинской справкой.

Мы имеем дело с  явной публичной победой  давно уже набирающей силу тенденции. В соответствии с прометеевской идеологией человек должен иметь право быть свободным во всех смыслах этого слова, в том числе  - и в вопросе определении своего пола. Половая идентификация становится следствием  волевого решения, а не каких-то внешних условий.  Это – частное проявление процесса более высокого порядка: человек освобождается  от предзаданности при автоидентификации.  Например, отсутствие в российском паспорте графы «национальность» - проявление той же тенденции.

Человек, казалось бы, в максимальной степени стремится определять себя сам. Но в результате начинает сбоить сам механизм определения.

Стандартная процедура определения подразумевает указание  на родовую принадлежность определяемого и его видовое отличие. Предполагается, что есть некая общность, к которой мы должны причислить то, что хотим определить, на основании присущих ему признаков. Но прометеевский человек утверждает, что он волен в любой момент  пересмотреть свои признаки. Для него не существует рода (не только мужского или женского,  - любого рода вообще). Он ни к чему не может быть причислен.  Единственная приемлемая для него форма определения – остенсивная (указание). На вопрос «кто ты?», такой человек отвечает: «я – это я», «вот он я».

Это  - весьма привлекательная форма самоопределения. Она повышает самооценку,  помогает центрировать мир на себе. Но она же означает, что распадаются все социальные общности, рвутся социальные связи. Общество перестаёт быть собственно обществом и превращается в совокупность индивидов, в некое множество самодостаточных  и обособленных друг от друга монад.

Остаётся только надеяться  что до полного формирования подобного «общества» мы не доживём

_________________________________________________

Интересно также, что новости про ЛГБТ-движение Интерфакс размещает в блоке «Религия». Действительно, сексуальная распущенность стала  поистине религией нашего времени.


Наверх
 

Комментарии  

 
#4 Егор Карпов 03.10.2011 20:35
После этого пытаться противостоять таким образованиям, как меньшинства, глобалисты и.т.п. (не путать с интернационализ мом).

Дать людям шанс изменить сознание, пытаться довести до них Истину.

Ну и конечно же пытаться воздействовать на правительство своего государства...

Тогда, мы сможем противоставить сегодняшней унификации такую силу, с которой ничто не справится. Силу народа. Особенно силу русского народа. Это страшная вещь,и гнев его страшен. Но чтобы разбудить его, требуются неимоверные усилия...
 
 
#3 Егор Карпов 03.10.2011 20:31
Нельзя надеяться на теорию цикличности Истории, думая, что перепрыгнуть формацию нельзя. Как показал опыт большевиков - можно (Россия фактически миновала капиталистическ ий строй). Так говорит о себе и современный мир - своей волей, желанием мы прыгаем в новую формацию, минуя ту, что предусмотрена Историей. Идеологии этих прыжков различаются. Если первый опирался на теорию всеобщего равенства, достижения коммунистическо й формации, то сегодняшний опирается на неорабскую теорию, на вымышленную свободу и неощутимую, но крепчайшую зависимость и паразитизм сильных на слабых.

Можно с этим смириться, но можно и бороться. Как...

Во-первых, донести до людей правду об этом. Что Свободы как таковой нет сейчас и все слова о ней - это слова, и ничего более.
Во-вторых, добиться активности народа и его консолидации. Как я уже говорил, сейчас консолидированы только те, кто угоден Властям, остальные рассеяны, как евреи по миру...
 
 
#2 Егор Карпов 03.10.2011 20:27
Как мы знаем, история развивается по спирали. Минул первый виток Спирали Истории - первобытно-общинный, рабовладельческ ий, феодальный, капиталистическ ий, социалистически й строй.

По логике, следующими формациями, на новом витке истории должны коммунистически й, и только потом новый рабовладельческ ий... Сейчас же мы можем наблюдать, что мировые лидеры, фактически минуя социалистически й и коммунистически й строй навязывают миру новую формацию, рабовладельческ ую.

Как она выглядит... Все мы находимся в зависимости. Зависимость - ключевое понятие нового рабства. Мы зависим от денег, от ресурсов, от бюрократии, от решения власть имущих. Это искусственно, наигранно, но реально. Как с этим бороться... Только через изменение сознания людей, через доведения до них Истин, через активизацию населения.

Я очень криво пишу, извиняюсь, конечно, но хотелось бы выделить итог...
 
 
#1 Егор Карпов 03.10.2011 20:21
Ну что можно тут сказать... Всё, что перечислено здесь (самостоятельно е определение родителей (хех), фамилии, национальности, пола) - ведет... Не к усилению чувства свободы, а, я бы сказал... наоборот. К унификации - следовательно к подавлению индивидуальных признаков. Здесь сыграет большую роль социальный статус. Например, некоторые национальности считаются... "непрестижными". Например, евреи. Истинный еврей гордится своей национальностью , но многие - сменят ее на другую, вплоть до совершенно не связанной с их родом. С полом... Здесь тоже всё идет к унификации, к превращению людей в скотов. Это "новое рабство" гораздо более подлое и незаметное. Наряду с прославлением свобод и либеральных ценностей, сильные мира сего пытаются установить жесткую мировую диктатуру, жестче, чем было при рабовладельческ ом строе.
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение