ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Барельеф Столыпина в Общественной палате

Барельеф Столыпина в Общественной палате

Печать
20.09.2011 г.
19 сентября 2011 г. по инициативе Академии МНЭПУ в Общественной палате Российской Федерации состоялось открытие барельефа великого реформатора П.А. Столыпина. Барельеф занял место в "Столыпинском" зале Общественной палаты. Одновременно в Общественной палате РФ объявили об открытии Столыпинских чтений.


Барельеф Столыпина  в Общественной палатеВ столетнюю годовщину трагической гибели П.А.Столыпина и в преддверии 150-й годовщины со дня его рождения бронзовый барельеф с профилем великого реформатора работы знаменитого русского скульптора В.М Клыкова занял место в одном из залов Общественной палаты Российской Федерации. На церемонии открытия присутствовали видные политики, ученые, деятели культуры и искусства, а также правнук П.А. Столыпина Н.В.Случевский.

Н.П. Бурляев, председатель Союза деятелей Славянской культуры и секретарь Союза кинематографистов РФ, отметил важность размещения мемориала именно в здании Общественной палаты РФ. Он назвал П.А. Столыпина "политическим маяком, который выведет Россию к свету".
"Сегодня историческая личность П.А.Столыпина актуальна как никогда, - подчеркнул П.А. Пожигайло, президент Фонда изучения наследия П.А.Столыпина и председатель Попечительского совета "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" (ВООПИиК). - Столыпин был первым в истории России государственным деятелем, который умел соединить несоединимое - традиции и инновации - проводя либеральные реформы при сохранении государственности".


В тот же день, 19 сентября 2011 года в Общественной палате были анонсированы Столыпинские чтения - цикл историко-экономических лекций, доступный для всех желающих. Этот культурно-просветительский проект призван пробудить интерес широких кругов российского общества, в том числе молодёжи, ученых, общественных деятелей, представителей СМИ к личности П.А. Столыпина. Преподаватели Академии МНЭПУ и приглашенные лекторы расскажут о сути проводимых П.А. Столыпиным реформ, об их значимости для Российского Государства и о возможности использовать исторический опыт на современном этапе развития нашего Отечества.


С.С.Степанов, ректор Академии МНЭПУ, директор некоммерческого Фонда "Память чести", сказал: "Мы приложим все силы, чтобы наш проект внес важный вклад в формирование сознания нового поколения наших сограждан с опорой на лучшие примеры российского исторического опыта. Пусть наши будущие реформаторы учатся честному и бескорыстному служению обществу, пусть ищут пути, чтобы привести Россию к стабильности и процветанию без исторических потрясений".

Историческая справка:


Петр Аркадьевич Столыпин - видный государственный деятель, выдающийся реформатор и патриот. С 1906 по 1911 год - министр внутренних дел, премьер-министр правительства Российской Империи при Николае II. П.А. Столыпин разработал и осуществил ряд важных преобразований общегосударственного характера. Наиболее известные из них - это земельная, судебная и социальные реформы, формирование основ правового государства и разграничение ответственности ветвей власти, реформирование силовых структур и судопроизводства, развитие экономики и инфраструктуры Российской Империи. Петр Аркадьевич много сделал для реорганизации управления и самоуправления на местах, уделял внимание социальной политике, образованию, науке и культуре. Предпринимая жесткие меры против террора и коррупции, он отстаивал твердое соблюдение законов Российской Империи, в то же время выступал за легализацию профсоюзов, ненаказуемость экономических стачек, общедоступность, а, впоследствии, за обязательность начального образования.

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение