ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Какой вид искусства способен оказать самое сильное негативное воздействие на человека:

Какой вид искусства способен оказать самое сильное облагораживающее воздействие на человека:

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Архив >> Беда в Бедово

Беда в Бедово

Печать

Власть будет к нам прислушиваться только в том случае, если из разрозненных граждан у нас составится реальное гражданское общество. А это, в свою очередь, станет возможным, если мы научимся реагировать все вместе на такие вот, очень важные, но при этом сугубо местные проблемы

В настоящее время над старым парком барской усадьбы деревни Бедово, что в Солнечногорском районе Московской области, нависла угроза.  Деревья, простоявшие более 300 лет,  могут быть вырублены. Три человека не могут обхватить ствол! И такое дерево пойдёт под топор. В парке две детских площадки, построенные силами местных жителей, и они могут быть сломаны, поскольку их существование не зафиксировано в официальных документах.

Администрация Солнечногорска планирует распродать парк под дачную застройку. Один участок уже продан и на нём началось строительство. При этом делается это не публично. Факт распродажи участков не подтверждается документами, поэтому все проверяющие органы умывают руки. С уже проданным участком ситуация обратная - МВД говорит, что документы на землю в порядке, но самих документов местные общественники увидеть не могут.

Между тем, законодательных препятствий к распродаже парка нет. Усадьба "Яковлевское-Бедово" не имеет статуса памятника - ни культурного, ни ландшафтного. Экспертиза стоит денег - 80 тысяч - и никакая власть. конечно, их выделять не собирается. А откуда такие "лишние" деньги у жителей деревни?

Статус земли общего пользования парку нельзя придать по закону. (Весьма поучительно, кстати - места отдыха не предусмотрены в числе назначений земель общего пользования, там только те земли, по которым необходимо куда-то пройти, провести коммуникации или использовать в хозяйственных целях).

Пока парк считается рекреационной зоной, но в любой момент может быть санкционирована продажа земли. Фактически,, это находится в ведении местных властей, которые заинтересованы сделать на этом бизнес, м.б. и не для себя, а ради получения денег в бюджет...

В Бедово, как и во многих других местах нашей страны, корыстолюбцы разменивают наше культурное наследие на сиюминутную выгоду. Деньги утекут, а то, во что вложен труд наших предков (а в данном случае  - и сельчан, построивших детские площадки), будет бездарно растрачено и потеряно навсегда.

Усадьба «Яковлевское-Бедово» достойна отнесения к числу памятников природы, а так-же к объектам культурного и исторического наследия муниципального уровня, а, следовательно, должна быть взята под охрану закона. Вы можете в этом помочь.

Для этого просим:

1. Распространить эту информацию как можно шире.

2. Поддержать проблему на сайте Демократор.ру : http://www.democrator.ru/problem/5671

3. Написать письмо главе Солнечногорского муниципального района Панкратову Ю.А. Текст может быть следующего содержания :

Требую не допустить разрушения ландшафтного памятника - усадьбы "Яковлевское-Бедово" и сохранить её в исторических границах, включая существующие зоны детского отдыха. Прошу принять меры по оформлению соответствующего официального статуса для этого памятника.

Письма необходимо направлять на адрес

141500 Московская обл., г. Солнечногорск, ул Банковская, д. 2. Администрация Солнечногорского муниципального района. Главе администрации Панкратову Ю.А.

по почте или на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

(бумажная форма предпочтительней).

4. В довыборный период (до 4.12.2011) имеет смысл продублировать письмо в адрес "Единой России". Текст м.б. следующего содержания:

Прошу помочь в определении официального статуса ландшафтного и культурного памятника -  усадьбы "Яковлевское-Бедово" (Солнечногорский район) и защитить его от распродажи под дачное строительство.

Письмо можно отправить через электронную форму на сайте Московской областной думы: http://moduma.ru/index.php?option=com_b3v_feedback&task=form&id=1&Itemid=317. Писать надо на имя Юдакова Сергея Викторовича, который является первым заместителем секретаря политического совета московского областного регионального отделения "Единой России" и координатором по работе с обращениями граждан.

Спасибо за поддержку!

P624003311111.jpg


Наверх
 

Знаки времени

Последние новости


2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение