ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Живая старина

Живая старина

Печать
10.11.2011 г.
С 11 ноября по 5 декабря 2011 года в 15.00 в выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (ул. Каинская, 5) будет проходить выставка русского костюма Татьяны Куликовой «Живая старина».

выставка народного костюма Живая старинаТатьяна Юрьевна Куликова, мастер по русскому традиционному крестьянскому костюму, изучением и созданием народной одежды занимается с 1986 года. Многочисленные экспедиции по Уралу и Сибири, работа в музейных фондах гг. Екатеринбурга, Красноярска, Кудымкара, Новосибирска, Омска, Перми, Усть-Каменогорска, Москвы и Санкт-Петербурга, знакомство с трудами ведущих российских этнографов позволили Татьяне Юрьевне до тонкостей изучить народный крестьянский костюм: его конструкцию, приемы отделки, старинные техники вышивки. При изготовлении «новодела» мастер руководствуется принципом аутентичного копирования этнографических образцов, изготавливает костюмы в традиции разных регионов России с максимальной степенью исторической и этнографической достоверности.

Руками Т. Ю. Куликовой созданы коллекции народной одежды для фольклорных коллективов Сибири и Урала, европейской части России, Казахстана. Работы мастера хранятся не только в музейных фондах нашей страны, но и далеко за ее пределами. В 1995 году коллекция костюмов старообрядцев-«каменщиков», выполненная Татьяной Юрьевной, была приобретена для Дома-музея Н. К. Рериха в Индии. Творчество и талант сибирской рукодельницы высоко ценят и частные коллекционеры из Америки, Аргентины, Германии, Дании, Китая.

Работы Татьяны Юрьевны экспонировались на многочисленных выставках и фестивалях народного костюма в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Новокузнецке, Омске и Томске. Костюмы Татьяны Куликовой не только красивы и оригинальны, о них можно сказать – «живые». И потому одежду, изготовленную сибирской мастерицей, с удовольствием носят истинные ценители русской старины во многих городах России.

В свободное время Т. Ю. Куликова увлекается русским песенным фольклором, руководит студией народной культуры в Академгородке, молодежным фольклорным ансамблем «Маков цвет».

На выставке «Живая старина» в областном Доме народного творчества также будут представлены работы ведущих новосибирских мастеров лоскутного шитья – Натальи Бобровниковой и Алисы Дьячковой.

 

Выставочный зал Дома творчества работает ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней. Вход свободный.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение