ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Как защитить детей от вредного влияния интернета?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Вениамин Карпович Чебанов: Оборона Москвы

Вениамин Карпович Чебанов: Оборона Москвы

Печать
11.11.2011 г.
15 ноября в Новосибирском государственном художественном музее откроется персональная выставка народного художника России Вениамина Карповича Чебанова, посвященная 70-летней годовщине обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны

"Сибирские полки на Красной площади. 7.11.1941 г.", х.м., триптих, центральная часть, 2011 г.Последние два десятилетия Вениамин Карпович Чебанов полностью посвятил свое творчество теме Великой Отечественной войны. Для 86-летнего художника , участника Великой Отечественной войны (1944-1945), старшего лейтенанта-пехотинца, награжденного орденами Отечественной войны 1-й степени, «Красного знамени», медалью «За отвагу», эта война не закончилась до сих пор. Только ведет он ее не на поле сражений, а в мастерской на холсте, не винтовкой и автоматом, а карандашом и кистью.

Его твердая гражданская позиция, не дать забыть о прошлом, вызывает уважение. И в этот раз он не смог пропустить, знаменательную дату, самого сурового парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и отчаянной защиты Москвы-столицы нашей родины солдатами - сибиряками.

"На подступах к Москве", м..х., триптих, левая часть, 2011 г.На этой выставке зритель увидит произведения, посвященные этим событиям: Триптих «Оборона Москвы – Сибирские полки на Красной площади, Бои под Москвой, Все для фронта», «Стоять на смерть - позади Москва», портрет «Сибирский воин», «Последний полет В.Талалихина», датированные 2011 годом.

Чебанов В.К. родился в селе Васиятском Приволжского района Николаевской области в 1925 году. Учился в Сибирском инженерно-строительном институте (1953-1954), в Иркутском художественном училище (1954-1956). Сотрудничал с Новосибирским книжным издательством (1958-1994). Член Союза художников СССР с 1963 года, член Общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России» с 2003 года, член Новосибирской областной общественной организации «Союз художников» с 2010 года. В 1995 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный художник России», в 2007 году – почетное звание «Народный художник России».

Источник

 

Источник - ГНХМ


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение