ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Рут Оркин. Ретроспективы

Рут Оркин. Ретроспективы

Печать
08.12.2011 г.
В Москве в Центре фотографии имени братьев Люмьер с 8 декабря по 29 января будет проходить выставка признанного классика фотографии американки Рут Оркин, открывшей женщинам дорогу в профессию фотографа, которую ранее считали исключительно мужской.

Рут Оркин (RuthOrkin, 1921-1985) была единственным ребенком в семье актрисы немого кино Мэри Руби (MaryRuby) и русского производителя игрушечных кораблей Самуила Оркина (SamuelOrkin). Рут росла в Голливуде как раз в период его рассвета, в 1920-1930-е годы. Первую фотокамеру ей подарили в возрасте 10 лет, два года спустя Оркин уже самостоятельно печатает свои фотографии. Девушка была страстным коллекционером автографов, но с 17 лет ее уже не интересуют автографы знаменитостей, вместо этого она сама создает их портреты.

В 1943 году Оркин перебирается в Нью-Йорк. Сначала работает фотографом в ночном клубе по вечерам, а днем делает портреты детей на заказ, чтобы заработать на свою первую профессиональную камеру. К концу 1940-х Оркин снимает для многих ведущих американских изданий того времени: "Life", "Look", "Horizon", "Ladies Home Journal", а также отправляется на знаменитый музыкальный фестиваль Tanglewood, благодаря чему в ее архиве появляются портреты великих музыкантов того времени: Леонарда Бернстайна, Исаака Стерна, Аарона Копленда, Сергея Кусевицкого и многих других.

В 1951 году Оркин путешествует по Италии и во Флоренции знакомится с американской студенткой художественной школы Ниной Ли Крейг (NinaLeeCraig), которая становится героиней "Американской девушки в Италии", самой знаменитой фотографии Оркин. Этот снимок, которому 22 августа этого года исполнилось 60 лет – один из серии под названием «Не бойтесь путешествовать в одиночку», повествующей о том, с чем приходится сталкиваться молодым женщинам, туристкам, приезжающим в Европу в послевоенные годы.

По возвращению в Нью Йорк, Оркин выходит замуж за фотографа и режиссера Морриса Энджела. Вместе они выпускают два художественных фильма, один из которых - «Маленький беглец» - в 1953 году номинируется на премию Оскар.

В 1959 Оркин вместе с такими фото-звездами как Доротея Ланг и Маргарет Бурк-Уайт была названа одной из «Десяти Лучших Женщин Фотографов США».

Выставка в Центре фотографии имени Братьев Люмьер включает в себя 50 авторских фотографии, отражающих разные вехи творчества Рут Оркин.

В рамках экспозиции будет продемонстрирован 18-минутный фильм “RuthOrkin: FramesofLife” (1995 г, США) о жизни и творчестве фотографа, включающий в себя интервью Корнелла Капы, Мэри Эллен Марк и др.

Выставка подготовлена совместно с дочерью Рут Оркин, Мери Энджел, и проходит в рамках Американских сезонов в России при поддержке Двусторонней Российско-американской президентской комиссии Медведева – Обамы и Посольства США в РФ.



Автор: Ruth Orkin Человек под дождем, Нью-Йорк
 Автор: Ruth Orkin Три белых крыльца, Нью-Йорк
 Автор: Ruth Orkin Лучшие друзья, Нью-Йорк
 Автор: Ruth Orkin Леонард Бернстайн и Марион Андерсон, Нью-Йорк
Автор: Ruth Orkin Вуди Аллен в Метрополитен, Нью-Йорк
 Автор: Ruth Orkin Американская девушка в Италии

Адрес: Москва, Болотная набережная, дом 3, стр. 1

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение