ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Премия им. А.Комеча за защиту и сохранение культурного наследия России

Премия им. А.Комеча за защиту и сохранение культурного наследия России

Печать
16.12.2011 г.

1 января 2012 года начинается прием заявок на премию имени Алексея Комеча за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России.

Организаторы: Государственный институт искусствознания Министерства культуры России, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и издательство “Северный Паломник”. Соискателями Премии могут быть физические лица, деятельность которых соответствует ее девизу и целям.

Премия имени Алексея Комеча

За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России

Девиз Премии: Felix qui quod amat, defendere fortiter audet
(Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит.
Овидий)

Премия является международной и присуждается ежегодно. Цель присуждения Премии: Поддержка профессиональной и общественной деятельности по защите памятников истории и культуры России –  архитектурных сооружений и ансамблей, исторических поселений и  достопримечательных мест, городской и традиционной сельской среды, объектов археологического наследия, а также историко-культурных заповедников и музеев.

Критерии присуждения Премии:   Общественно значимая научно-практическая и теоретическая, законодательная и организационная работа, связанная с выявлением памятников культуры, их описанием, постановкой на государственный учет, защитой и сохранением. Получившая общественное признание, политически и коммерчески не ангажированная, принципиальная активная и эффективная публицистическая и организационная деятельность, направленная на противодействие разрушению и грубому искажению  культурного достояния народов России. Многолетняя, последовательная просветительская деятельность, связанная с пробуждением интереса и привлечением внимания общества и государства к проблемам защиты национального культурного наследия, направленная на разъяснение и пропаганду общественной и государственной значимости памятников для сохранения культуры страны и ее будущего. Гражданская ответственность и бескомпромиссность в публичных выступлениях, в  том числе на радио и телевидении, в печати и интернете, посвященных защите памятников культуры.

Соискателями Премии могут быть физические лица,  деятельность которых соответствует  ее девизу и целям.

Кандидатов на Премию могут выдвигать: учредители, члены жюри и лауреаты Премии; музеи и профессиональные учреждения, занимающиеся реставрацией и охраной памятников культурного наследия России; общественные организации, деятельность которых соответствует  девизу и целям Премии, средства массовой информации и коммуникации.

Победителю Конкурса присваивается звание Лауреата с вручением Диплома жюри и денежной Премии.

Информация о Конкурсе 2012:

 

·         Конкурсные заявки принимаются по утвержденной форме с 1 января по 1 марта 2012 года включительно по электронному адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Тема: Заявка на Премию имени Алексея Комеча

·         Официальная процедура награждения лауреатов конкурса состоится 17 Мая 2012 года в Овальном Зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

 

Информация о церемонии вручения Премии 2012:

 

·         В день проведения церемонии награждения будет организован круглый стол на тему «Сохранение культурного наследия как фактор развития и экономический ресурс общества»

·         Вход на конференцию и церемонию вручения премии по приглашениям, которые рассылаются или могут быть получены у секретаря оргкомитета Премии.

·         Регистрация на конференцию и заявки на выступления принимаются до 1 мая 2012 года по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Более подробная информация о Премии и конкурсе, а также форма конкурсной заявки размещены на сайте Премии им. Алексея Комеча по адресу: http://awards.libfl.ru/alexey_komech/index.html

Адрес Оргкомитета Премии: Москва 109189, Ул. Николоямская 1, Библиотека Иностранной Литературы.

Светлана Сергеевна Ускова, Секретарь оргкомитета Премии имени Алексея Комеча.

Телефон: (+7) (495) 915-36-21, Факс: (+7) (495) 915-36-37, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение