ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Кристофер Беркет. Ретроспектива

Кристофер Беркет. Ретроспектива

Печать
22.01.2012 г.
С 9 февраля по 15 апреля 2012 в Галерее классической фотографии (Москва) пройдет выставка известного американского фотографа Кристофера Беркета, в работах которого техническое мастерство печати тесно переплетено с нюансным видением и достоверной передачей природы. Представлены результаты более 35 лет творчества, включая самые последние работы 2011 года, изготовленные в технике ручной оптической печати со слайда «Cibachrome».

На протяжении многих веков искусство и технология испытывают взаимное влияние, дополняя и обогащая друг друга. Платон не делал различий между ними, объединяя их словом techne, что можно перевести «знание как» – такая концепция объединяет и раскрывает технические и художественные аспекты искусства. Беркет добивается абсолютной материальной точности, поскольку убежден, что невозможно отделить изображение от интегрального качества его воплощения. «Руки Кристофера ощущаются в каждой фазе его работы, при печати, фотографировании и на всех промежуточных стадиях. Каждый отпечаток – свидетельство бескомпромиссности и преданности своему делу. Бессчетные часы тратятся на работу с контрастными масками, настройку тональных переходов, тончайших взаимосвязей теплых и холодных цветов, выверенных ритмических интервалов в каждой отдельной области и среди всех компонентов картины. В его руках инструменты теряют свою механическую сущность и превращаются в продолжение способностей художника, точно так же как палитра и кисти живописца не имеют самостоятельной ценности, а скорее выступают частью его руки, наилучшим образом приспосабливая ее для творчества», – комментирует Марк Коберт, куратор «Галереи классической фотографии».

Не только мастерство выделяет его среди фотографов, работающих в цвете, но и сюжеты, отражающие очень личный взгляд мастера на окружающий мир. Он находит свои картины в общедоступных местах, его не часто встретишь в признанных центрах пейзажной красоты, национальных парках. «Большая часть его шедевров сделана на обочинах дорог, среди заброшенных полей, на неприметных лесных опушках. При этом, он умеет показать совершенство мира в каждой детали своих фотографий и приближается к нему настолько, насколько это возможно осуществить с помощью крупноформатной камеры 8x10 дюймов и необычайно сложных техник цветной печати», – отмечает арт-директор «Галереи классической фотографии» Ярослав Амелин.

Посетители выставок Кристофера Беркета нередко с удовольствием говорят, что их ощущения сродни рассматриванию живописи, хотя им известно, что перед ними фотографии. При этом его работы не имитируют «живописные» эффекты мазков кисти, смешивания красок или нарочитого буйства цветов. Кристофер не просто фиксирует внешний облик вещей, подобно великим живописцам, он глубоко проникает в тайну внешнего облика природы и воплощает её в произведениях искусства, выявляющих её внутренний свет и живую структуру. Лучшие фотографии мастера обладают ощущением почти мистической связи со зрителем – это чувство можно испытать лишь при непосредственном просмотре оригинального отпечатка.

В эпоху цифрового репродуцирования произведений искусства, ремесленная составляющая исчезает из квалификации фотографа, однако некоторые мастера продолжают традиции художественной цветной фотопечати. Фотографии Кристофера Беркета восстанавливают в наших глазах ауру оригинального произведения искусства. В них есть свет и жизнь, возникающие лишь под руками выдающегося мастера, в совершенстве овладевшем своим искусством.

 

Адрес Галереи Классической Фотографии: Москва, Саввинская набережная, д.23, стр.1

Время работы выставки: 9 февраля – 15 апреля 2012 с 12:00 до 21:00 (понедельник, вторник – выходные дни).

 

Redbud Garland, Virginia

 Syncopated Red Maple, West VirginiaSea Stone, New BrunswickSapphire Lake Melody, New Hampshire


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение