ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Новости >> Два крыла в сердце

Два крыла в сердце

Печать
25.01.2012 г.
С 17 фераля по 11 марта 2012 г. в Библиотеке иностранной литературы (г. Москва) будет проходить выставка Аскера Мамедова «Два крыла в сердце». Выставка проводится совместно с Азербайджанским кльтурным центром

Аскер Мамедов. Цвет любви. 2009. 50х40. х.м.

Аскер Мамедов родился в 1945 году в Карабахе. Художественное образование он получал в Азербайджанском государственном художественном училище им. А. Азимзаде, но во время учебы несколько охладел к живописи и решил отправиться в путешествие по стране, чтобы узнать, как люди живут, работают, пишут картины. «Я побывал везде: от средней Азии до Владивостока, заезжал и в Прибалтику, и мне в какой-то момент показалось, что везде рисуют одинаково, нет ничего по-настоящему нового, необычного», - вспоминает художник, - «Мне хотелось, чтобы холсты ожили, обрели сюжетное развитие… Тогда я понял, что мультипликация – это мое». Аскер Мамедов приехал в Москву и успешно сдал экзамены на факультет мультипликации во ВГИК. После окончания ВГИКа режиссер снял 15 документальных и анимационных фильмов, но решил не продолжать карьеру мультипликатора, вернулся на родину и снова начал писать картины.

Аскер Мамедов. На даче. 2009. 60х80. х.м.В Карабахе Аскер Мамедов построил трехэтажную шестиугольную в плане галерею, которая была местной достопримечательностью вплоть до 1992 года. В этом году она была уничтожена бомбовым ударом. «После этого события я не мог себя заставить взять в руки кисти в течение четырех лет», - рассказывает художник. - «А в 1996 году я стал понемногу приходить в себя и сразу получил много заказов из Турции и Германии. Дальше были выставки в Германии, на Кипре, в Москве».

Но едва художник сумел оправиться от одного удара, как судьба нанесла ему второй. В марте 2005 года выставка Аскера Мамедова с успехом проходила в Русском подворье в Измайлово (Москва). 26 марта деревянное здание галереи вспыхнуло и погибло в огне за считанные минуты. «После того, как перед моими глазами сгорели 150 картин, сотни эскизов, рисунков, старые фотографии юности и детства, родительские памятные вещи, дневники, стихи, - в общем, все то, что было бесконечно дорого, - я не знал, куда идти». Но неслучайно имя «Аскер» по-азербайджански означает воин – мастер возродился из пепла, как птица Феникс, и начал все с начала. На выставке … представлены последние работы Аскера Мамедова.

Произведения художника выставлялись в Москве, Баку, Турции, Испании, Израиле, Германии, на Кипре. Многие его картины украшают частные коллекции и галереи разных стран мира.

 

Выставка работает с 10:00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 18:00 по выходным дням.

Белый зал Библиотеки иностранной литературы (центральный вход, второй этаж).

Вход свободный.


Адрес:

Москва, ул. Николоямская, дом 1

Проезд:

От станции метро «Таганская» (кольцевая) троллейбусы 16, 63 до остановки «Кинотеатр «Иллюзион»;

Отстанции метро «Китай-город», «Лубянка», троллейбус 63 до остановки «Кинотеатр «Иллюзион» и троллейбус 45 до остановки «ул. Николоямская, д.1».

Источник


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение