ВХОД ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поиск

Подпишитесь на обновления

Yandex RSS RSS 2.0

Авторизация

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рассылку с новыми публикациями и иметь возможность оставлять комментарии к статьям.






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опрос

Что происходит с научно-техническим прогрессом?

Сайт Культуролог - культура, символы, смыслы

Вы находитесь на сайте Культуролог, посвященном культуре вообще и современной культуре в частности.


Культуролог предназначен для тех, кому интересны:

теория культуры;
философия культуры;
культурология;
смыслы окружающей нас
реальности.

Культуролог в ЖЖ
 
facebook.jpgКультуролог в Facebook

 
защита от НЛП, контроль безопасности текстов

   Это важно!

Завтра мы будем жить в той культуре, которая создаётся сегодня.

Хотите жить в культуре традиционных ценностей? Поддержите наш сайт, защищающий эту культуру.

Наш счет
Яндекс.Деньги 41001508409863


Если у Вас есть счет Яндекс.Деньги,  просто нажмите на кнопку внизу страницы.

Перечисление на счёт также можно сделать с любого платежного терминала.

Сохранятся ли традиционные ценности, зависит от той позиции, которую займёт каждый из нас.  

 

Православная литература
Главная >> Знаки времени >> SION и демонизация Ислама

SION и демонизация Ислама

Печать
26.01.2012 г.

Как сообщает Седмица.ру две правозащитные организации Stop Islamization of America (SIOA) and Stop Islamization of Europe (SIOE) объединились в одну, которая теперь называется Stop Islamization of Nations (SION). Заявленная цель объединения сформулирована весьма пафосно: "для создания новой всемирной силы для защиты свободных обществ".

SION - примечательная аббревиатура. Разумеется, название специально подобрали так, чтобы аббревантура "заговорила". Что же мы тут должны услышать?

1. Сион неизбежно имеет "еврейский" оттенок. Гора Сион - символ Израиля, культурный ориентир, маркер их родины; не случайно патриотическое еврейское движение получило наименование сионизм.

2. Сион имеет и христианские коннотации. "В Сионе пребывает Бог" - это убеждение древних евреев в христианском мировосприятии преобразовалось в "Сион - там, где пребывает Бог". Поэтому апостол Павел (Евр. 12:22) и говорит: "вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов". Сион становится синонимом Небесного Иерусалима.

Теперь можно расшифровать смысл послания, заложенного в аббревиатуру новой организации.
Эта организация - свет (этимология слова "сион" восходит к свету), выступающий против тьмы. Это - прообраз нового мира, идущего на смену несовершенству мира нынешнего. И Израиль (не в смысле - государство, а в смысле - народ, избранные) оказывается во главе этого наступления на силы зла. Естественно, под тьмой (силой зла) здесь имеется в виду Ислам.

Стоит также обратить внимание и на полное наименование Stop Islamization of Nations. Если раньше было два локализованных протеста - против исламизации Америки и исламизации Европы, что казалось довольно обоснованным, поскольку изначально и Америка и Европа - вне традиционной зоны  распространения Ислама, то теперь подобное географическое ограничение снято. Борьбу с Исламом под флагом SIONа можно вести по всему миру, освобождать нации от исламизации. Плодить "свободные общества".

Декларация SIONа содержит тезисы о свободе слова и свободе совести. Это оружие может быть направлено против любой традиции. Ислам оказался врагом №1, потому что ещё силён. Он - довольно плотен: есть много людей, понимающих Ислам одинаково, думающих в унисон, не желающих реформировать и модифицировать свою религию. Христианство в значительной степени переварено либерализмом, Ислам - пока ещё нет.

С другой стороны, Ислам - удобный противник. Он достаточно реактивен, его просто спровоцировать и ввязать в конфликт. И здесь его сила оборачивается слабостью. Люди Ислама чувствуют свою силу и способность противостоять давлению, а это значит, что вероятность их открытого сопротивления велика. Если кому-то потребно глобальное противостояние, то Ислам легко сделать одной из его сторон.

Глобальные политконструкторы хотели бы, конечно, в качестве второй стороны видеть Христианство (в т.ч. Православие). Но, хотя для  этого и много чего делается - количество новостей по убийству и правовому преследованию христиан в старанах Ислама, а также по кульурной исламской угрозе возрастает как снежный ком (вероятно, в исламских странах накапливается количество негатива по Христианству), - однако христиане пока не слишком созрели до горячего противостояния. Поэтому поддерживается боеготовность и второй антитезы исламскому миру - сил "прогресса и просвещения". И SION здесь оказывается в первом ряду.

Нужна наша взаимная мудрость - и мусульман, и христиан, чтобы не позволить разжечь мировой конфликт, который кому-то очень желанен.


Наверх
 

Вы можете добавить комментарий к данному материалу, если зарегистрируетесь. Если Вы уже регистрировались на нашем сайте, пожалуйста, авторизуйтесь.



2010 © Культуролог
Все права защищены
Goon Каталог сайтов Образовательное учреждение